Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 2, глава 1

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 2, глава 1

*- Итак… ты будешь участвовать, Уизли? Может, попробуешь прославить свою семейку? Впрочем, тут ведь и денег можно заработать… если выиграешь, сможешь купить себе приличную парадную одежду…
- О чём это ты? - огрызнулся Рон.
- Ты будешь участвовать? - повторил Малфой. - Уж ты-то, Поттер, точно будешь? Ты же никогда не упускаешь случая покривляться перед публикой.
Гарри только незаметно пожал плечами И это делает какие-то непонятные намеки.
- Либо объясни, что ты имеешь в виду, либо уходи, Малфой, - с презрением сказала Гермиона поверх «Сборника заклинаний (часть четвёртая)».
По бледному лицу слизеринца разлилась довольная улыбка.
- Только не говори мне, что ты не знаешь! У тебя и отец, и брат в министерстве, а ты не знаешь? Мерлин, мой папа рассказал мне обо всём сто лет назад!.. Узнал от министра. С другой стороны, мой папа общается с высокопоставленными чиновниками… а твой, Ласка, наверное, слишком незначительное лицо и ему ни о чём не рассказывают… да, точно… наверное, при нём не разговаривают о важных вещах…
Снова рассмеявшись, Малфой поманил за собой Кребба и Гойла, и все трое удалились.*


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

-Серис, - зеленые глаза провожали только что отошедшего от гриффиндрцев белокурого подростка. – А ты знаешь, что все Малфои несут в себе наследие вейлы?
Гарри Поттер даже бровью не повел на такое провокационное заявление. За два с половиной года, что он знал одно нахальное, остроухое существо, как он сам называл светловолосого эльфа, он уже привык к таким вот неожиданным высказываниям и научился не показывать своих эмоций на лице. Чего только стоило заявление этого недопризрака, что его профессор зельеварения «жутко сексуальный мужчина». Гарри тогда почти с минуту открывал и закрывал рот не в силах произнести ни слова. А уж смотреть на того самого профессора без того чтобы не покраснеть больше не мог. Страж накануне летом провел с ним ликбез по сексуальному воспитанию. Как назло фантазия была у обоих очень богатой. После того вечера и ночи последовавшей после, Поттер сутки ходил красный как мак. Благо хоть Дурсли предпочти не обращать на племянника внимания после каникул первого курса, позволяя тому вытворять что захочется, даже съезжать из дома на Прайвет драйв, когда эльф, разозленный отношением родственников к собственному подопечному, устроил им третью мировую локального масштаба.
«И что»? – гриффиндорец скосил глаза на висящего рядом светловолосого мужчину.
-Ну, я думаю, что он не просто так к тебе цепляется уже четвертый год, - загадочно оповестил темноволосого подростка Эрел.
«И»? – чего больше всего не любил Мальчик-который-Выжил, так это таких вот полунамеков.
-Мозги включи, дурень, - фыркнул эльф и растворился в стене дождя.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

*- Как всегда, напоминаю, что лес, окружающий замок, является территорией, закрытой для учащихся, равно как и деревня Хогсмидт для детей младше третьего класса. – вещал Дамблдор. - Кроме того, моей тяжёлой обязанностью является уведомить вас о том, что квиддичный чемпионат школы в этом году проводиться не будет.
- Что?! - выдохнул Гарри. Он оглянулся на Фреда с Джорджем, вместе с ним игравших в команде «Гриффиндора». Те, не сводя глаз с Дамблдора, молча шевелили губами, слишком сильно потрясённые, чтобы говорить.
Директор продолжил:
- Это вызвано тем, что в школе, начиная с октября и в течение всего учебного года, будет проводиться мероприятие, которое займёт практически всё время и потребует всей энергии от учителей - но которое, я уверен, вам всем очень понравится. С огромным удовольствием объявляю, что в этом году в «Хогвартсе»…
В этот самый миг раздался оглушительный громовой раскат, и двери Большого зала с шумом распахнулись.
На пороге, опираясь на длинный посох, стоял человек, укутанный в чёрную дорожную мантию. Все головы в зале повернулись к незнакомцу. Его внезапно осветила раздвоенная молния, ярко сверкнувшая на потолке. Он опустил капюшон, потряс длинной гривой темно-пепельных с проседью волос и направился к учительскому столу.
Каждый второй его шаг отдавался в зале глухим клацаньем. Человек дошёл до конца стола, повернул направо и захромал к Дамблдору. Потолок рассекла ещё одна молния.
Яркая вспышка резко высветила лицо незнакомца. Такого лица Гарри ещё никогда не видел - его будто вытесал из старого, растрескавшегося полена некто, имевший весьма смутное представление о том, как вообще должно выглядеть человеческое лицо, и в довершение ко всему не слишком умело владевший резцом. Каждый дюйм кожи был иссечён шрамами. Рот представлял собой косой диагональный разрез, в носу отсутствовал большой кусок. Но по-настоящему страшными были глаза.
Один из них напоминал маленькую, чёрную бусину. Второй - большой, круглый как монета — светился голубым, электрическим светом. Голубой глаз беспрерывно, не моргая, двигался, крутился во всех направлениях, совершенно не так, как двигается нормальный человеческий глаз. В конце концов он закатился внутрь, устремившись в затылок незнакомца, так что снаружи виднелся один белок.
Пришелец дошёл до Дамбльдора, протянул руку, так же густо испещрённую шрамами, как и лицо, и старый волшебник пожал её, пробормотав что-то, чего Гарри не расслышал. Похоже было, что директор о чём-то спросил у незнакомца, на что тот ответил вполголоса, покачав головой и без улыбки. Альбус кивнул и указал гостю на свободное место справа от себя.
Человек сел, отбросил с лица тёмно-серую гриву, подвинул к себе блюдо с колбасками, поднёс его к обрубку носа и понюхал. Затем вынул из кармана маленький ножичек, наколол на остриё колбаску и стал есть. Нормальный глаз смотрел на колбаску, а голубой, вращаясь в глазнице, непрерывно стрелял во все стороны, во всех подробностях изучая Большой зал.
- Позвольте вам представить нового преподавателя Защиты От Темных Искусств, - с воодушевлением произнёс Дамбльдор в гробовой тишине, - профессора Грюма.
Обычно новых преподавателей встречали бурными аплодисментами, но на сей раз не захлопал никто, ни учителя, ни ученики, только Директор и Хагрид. Оба ударили в ладоши, но в тишине одинокие хлопки прозвучали зловеще, и они быстро прекратили. Всех остальных присутствующих слишком сильно поразило более чем странное появление Грюма, и они лишь оцепенело глазели на него.*
- Мда.. как бывает жестока жизнь, - тихо пробормотал как всегда неожиданно появившийся Страж, – а был таким милым мальчиком.
Гарри только скосил глаза на эльфа. Но тот с удивлением изучал того кого запомнил малолетним волшебником.
- Ладно, я тут послушал, оказывается в школе будет проводиться Турнир Трех Волшебников, - повернулся древний к Поттеру.
«Это еще что такое?»
- Альби сейчас сам все расскажет. Потом расскажу подробнее а пока слушай нашего глубоко уважаемого директора.
- Как я уже говорил, - продолжал тем временем Дамблдор, - в этом году будет отменено проведение чемпионата в связи с тем что Хогвартс примет у себя Турнир Трех Волшебников.
- Вы шутите!? – разнесся по всему большому Залу удивленный голос Фреда Уизли.
Страж демонстративно прочистил ухо, заставив Гарри весело улыбнуться.
Громкий возглас гриффиндорца снял напряжение повисшее в зале с момента появления Грюма.
Дальше Поттер не слушал, он знал, что Эрел расскажет интереснее и более подробно. А еще укажет на всевозможные подводные камни и опасности лично для него. Так как они уже поняли, если у события в котором хотя бы косвенно замешан Гарри Поттер есть хотя бы один шанс из ста произойти, оно обязательно произойдет. Поэтому подросток плюнул на объяснения Дамблдора и занялся ужином. Сейчас на него никто не обращал внимания и он мог позволить себе расслабиться. Он всегда знал, трудно подражать аристократам с их привитыми нормами этикета, но как же трудно скрывать это самое знание. Жуть.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Пару дней спустя Гарри засев в самом дальнем углу школьной библиотеки слушал увлекательную лекцию о предстоящем в Школе мероприятии.
- Турнир Трех Волшебников, - так же называемый Тремудрым Турниром был впервые организован около семи сотен лет назад. В последствии проводился каждые пять лет, - Гарри услышав это тихо хихикнул. – Да прямо как магловские Олимпийские Игры. А теперь не перебивай меня. Итак. Турнир проводился между тремя самыми большими школами Европы: Хогвартс, Думстранг и Шармбатон. Каждая школа представляет своих претендентов. А специальный Артефакт потом выбирает достойных представителей. Про Артефакт потом, - Страж строго глянул на подопечного который уже открыл было рот чтобы задать вопрос.
- Интересный факт, Турнир не проводился уже довольно долгое время из-за того что участники турнира часто калечились или вообще погибали. Видимо в этот раз Дамблдор решил испытать твою удачу.
- Да уж, перспектива заманчивая, - фыркнул Поттер, скептически смотря на Эрела.
- Ничего не могу сказать, принимай ты участие в одном из последних, одно задание ты бы точно выполнил, тогда ловили василиска, - Гарри только улыбнулся, вспоминая свои муки с этим существом. – Итак. Дальше. Как я уже сказал, Артефакт выбирает достойных, их называют «Чемпионами» ведь по сути своей они уже выиграли.
- Что? – решился задать вопрос грифиндорец.
- Как что? – изогнул светлую бровь эльф, - славу, известность, почет. Для большинства этого достаточно.
- Мне и своих хватает, - буркнул Гарри.
- Как знаешь, – хмыкнул древний, - теперь не перебивай, а то я никогда не закончу. Так вот, избранные Чемпионы соревнуются в трех состязаниях. Каждое состязание придумывается представителями одной из школ. Отсюда и их количество. Обычно между состязаниями проходит несколько месяцев. Для подготовки, хотя может и меньше, тут уж как повезет. Во время испытаний можно использовать только собственную смекалку и подручные средства. Помощь учителей, наставников не приветствуется. По крайней мере официальная. Но что помешает мне помогать тебе, кроме твоей гордости? Участники Турнира соревнуются в выбранных соревнованиях и получают за них баллы потом они суммируются и тот кто наберет наибольшее количество баллов становится победителем. Наградой, помимо всебщего восхищения и почета становится тысяча галлеонов. Неплохой такой себе приз, - улыбнулся Страж.
- Да уж, и почему у меня такое плохое предчувствие? – фыркнул Поттер.
- Думаю могу объяснить. Артефакт, тот, при помощи которого выбираются Чемпиона, это Кубок Огня, еще его называют Огненной Чашей. Как тебе известно, огонь, даже простой, магловский, это удивительная по своей силе стихия. А уж магический, он способен хранить в себе сильнейшие и древнейшие заклинания. Его невозможно обмануть, по крайней мере, я такого не знаю, чтобы магический огонь поддался обману. Но это простой огонь. А Кубок Огня содержит в себе специальное зачарованное пламя, способное по магической подписи определить потенциал претендента, – продолжил свои объяснения эльф.
- Подожди, - перебил наставника грифиндорец, – как так, по магической подписи? Ведь для этого необходимо использовать магию.
- Вот всегда не дослушаешь, а потом задаешь глупые вопросы. Поэтому я и говорю, чтобы сам все выяснял, – надулся эльф, но сверкающие смешинками зеленые глаза ясно давали, что это притворство.
- Ну, прости, прости, продолжай, пожалуйста, - покаялся подросток.
- То-то же, – улыбнулся древний, – когда Кубок выбирает претендента, то создает между устроителями Турнира и Чемпионом магический контракт. Как бы сказали малгы, то происходит подписание и заверение контракта у нотариуса. Вот кубок и выступает в роли этого самого нотариуса. До этого предварительные контракты создаются со всеми претендентами а магический контракт подписывается только собственной магией. Теперь понятно или объяснить попроще?
На мгновение юный волшебник задумался, а потом тряхнув головой будто отбрасывая ненужные мысли посмотрел на Эрела.
- Можно еще раз, а то что-то совсем не понятно.
- Хорошо, - усмехнулся древний. – Вот смотри. К примеру, ты написал на листке свое имя. Ты подержал его у себя и на нем остался отпечаток твоей магии. Это твоя магическая подпись. Понятно? – Гарри согласно кивнул. – Хорошо, идем дальше. Тот кто зажигает магический огонь использует магию. Так Кубок получает магическую подпись второй стороны. После того как время отведенное на то чтобы все кто захочет принять участие в Турнире не опустят в кубок листки со своими именами, составляются предварительные контракты между претендентами и устроителями. А потом Кубок выбирает наиболее подходящего претендента, и контракт закрепляется, и пока его условия не будут выполнены, разорвать его можно только по обоюдному согласию сторон. Это если участники захотят выйти из соревнования. Но приз настолько желанен, что до этого не находилось желающих.
- Да уж круто, – вздохнул юный волшебник, теперь, когда наставник все разъяснил было понятно что Кубок Огня просто сложный магический артефакт-определитель. Этого им только не хватало.
- Единственное исключение. Если участник не подходит по возрастному ограничению, то контракт может быть разорван односторонне.
- Что-то мне подсказывает, что именно к последнему пункту относится мое предчувствие, – пробормотал Поттер.
- Скорее всего, - согласно кивнул Страж, - если твое имя, каким-то чудом попадет в кубок и будет выбрано, то директор не разорвет контракт.
- Почему Дамблдор, ведь мой опекун Сириус?
- Потому что Блек вне закона и пока еще не восстановил свое опекунство. И Альбус все еще остается твоим официальным опекуном.
- Да уж, - надулся Избранный, - этот своего не отпустит. Можешь еще что-нибудь рассказать?
- Да еще есть, и про бал, и про школы-участницы, но это уже вечером, будет тебе сказка на ночь. Сейчас тебе стоит показаться на глаза твоим друзьям.
Гарри только кивнул и покинул уютный закуток. Грейнджер и Уизли в последнее время еще более пристально наблюдали за ним. И даже присутствие Невилла не сдерживало их.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Поздно вечером ускользнув из гостиной и зарывшись в теплое одеяло юный эльф ожидал появления наставника. Тот опять где-то пропадал. Так уже было однажды, когда тот наблюдал за Эриссе, василиском жившем в Тайной Комнате Салазара Слизерина. Но что расследовал призрачный Страж сейчас, Гарри не было известно. Однако как тот не был занят, ночи они всегда проводили рядом. Эрел все еще помнил кошмары преследующие Гарри после нашествия дементоров. Да и вообще он старался не покидать выросшего в одиночестве подростка. Вот и сейчас. Как только юный волшебник скрылся за пологом, слегка светящаяся в полутьме спальни фигура скользнула за тяжелую ткань.
- Не спишь?
- Тебя дожидаюсь, - уютно завернувшись в одеяло пробормотал Гарри, – ты мне обещал сказку на ночь.
- Да, - усмехнулся блондин, - слушай, дитя. Так как Турнир проводится в течение учебного года, то представители других школ будут жить тут все время, а не приезжать только на испытания. Поэтому, для того чтобы ослабить напряжение между гостями и хозяевами была придумана одна веселая традиция. И называется она «Святочный Бал». В принципе это самый обычный бал, такие обычно проводятся на рождество, но Святочный Бал стал обязательным атрибутом Турнира Трех Волшебников. Думаю, именно поэтому Молли Уизли купила тебе парадную мантию, которой ты так удивлялся когда упаковывал чемодан. Особенность этого бала является то, что главными, скажем так приглашенными гостями, являются Чемпионы и их пары.
- Что и отказаться никак? – протянул Поттер чувствуя подвох.
- Ни малейшего шанса, – широко улыбнулся Эрел.
- И почему у мня такое чувство, что это вылезет мне боком, - простонал гриффиндорец.
- Наверное потому, что тебе предстоит учиться танцам, – еще шире улыбнулся эльф, - и не надо делать такое мученическое лицо, я знаю как ты танцуешь. Тебе самому не стыдно? Ты же аристократ, это обязательная программа обучения. Кстати, тот же самый Драко прекрасно танцует.
- Опять ты про Малфоя, - вскинулся юный лев, - что тебе сдался этот белобрысый.
- А что ты еще не читал? – светлая бровь вопросительно изогнулась.
- Нет,- надувшись буркнул Гарри.
- И зря кстати, - покачал головой Хранитель Знаний, – знания о вейлах могут пригодиться. Они ведь в основном живут на территории Франции. А Шармбатон, одна из школ основательниц, как раз там и расположена.
- Что вообще это за школа? - перевел тему подросток.
- Академия Магии Шармбатон, если быть точным, это женская школа-пансион, чем-то напоминает Хогвартс. Только вот к магическим полукровкам там относятся не в пример лояльнее. Директором является мадам Олимпия Максим, полувеликанша. А большая часть ее воспитанниц несет в себе кровь вейл.
- Опять вейлы, - возмутился Мальчик-Котрый-Выжил, - хорошо я прочитаю кто они такие и с чем их едят.
- Умница, - улыбнулся Страж.
- Сволочь.
- И горжусь этим, - усмехнулся мужчина удобнее устраиваясь в ногах кровати, – ну что будешь слушать дальше?
- Угу, - кивнул подросток.
- Дурмстранг, школа находящаяся предположительно на территории современной Болгарии. К сожалению, точное местоположение неизвестно. В отличие от Шармбатона и Хогватрса туда на обучение принимают только мальчиков. Довольно строгие правила, обучение тяжелое, большой уклон в сторону боевой магии и темных искусств. Там они изучаются наравне с Защитой. В этой школе в свое время учился Грин-де-Вальд, думаю, кто это тебе объяснять не нужно?
- Нет, не нужно, - замотал головой Избранный.
- Отлично, директором Дурмстранга сейчас является Игорь Каркаров, бывший приверженец Тома.
- Да уж. Хорошая подберется компания, - фыркнул Гарри, – ты этим был занят все это время? А то я тебя в последнее время совсем не вижу?
- Нет,- отрицательно качнул головой Эрел, - я наблюдал за нашим, точнее вашим, новым преподавателем ЗОТИ.
- А что тебе не нравится в Грюме? – ту же насторожился зеленоглазый волшебник.
- Оборотное, от него постоянно пахнет оборотным зельем. Я не знаю как Северус еще не учуял этого, но этот человек явно не Аластор Грюм. Будь с ним осторожен.
Гарри согласно кивнул. У древнего эльфа слишком хорошее обоняние чтобы не доверять его словам и если он сказал что тот пьет оборотное зелье значит это так и есть.
- Я постараюсь выяснить кто это, но шансов мало, может ночью его подкараулить, посмотрим.
- Тебе помочь?
- Нет, - улыбнулся Страж,- ты лучше спи и не забудь что ты мне обещал.
- Авиеттэ(1), Ри.
- Авиеттэ, Серис.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Скажи, что это шутка, - темноволосый подросток в магическом мире известный как избранный, Мальчик-Который-Выжил несчастными глазами смотрел на своего друга, а по совместительству далекого предка. Тот невозмутимо сидел на столе и рассматривал своего подопечного с интересом ученого-экспериментатора.
- С чего бы это? – светлая бровь поползла вверх.
- Ри, как ты себе это представляешь? Он же Малфой, понимаешь, Малфой, а Малфои патологически не выносят Поттеров.
- Малфои не выносят Уизли, а не Поттеров, – спокойно парировал эльф. – Не перегибай палку. Я прекрасно помню, что Люциус и Джеймс просто не замечали друг друга.
- И что мне делать с этими знаниями, - простонал гриффиндорец.
- Ничего, у тебя впереди еще два года чтобы смириться с этим, – пожал плечами Страж рассматривая потолок. – Но я бы постарался наладить отношения, если я прав в будущем это может пригодится.
- Я подумаю, - буркнул мальчик и, отправив взмахом руки толстый фолиант обратно на полку, направился прочь из библиотеки. Блондин сочувственно смотрел ему вслед. У Драко Малфоя и Гарри Поттера были слишком сложные отношения.

1 - Авиеттэ - пожелание доброй ночи распространенной среди близких родственников, обычно родители-дети.

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
Комментарии
2015-03-21 в 07:09 

Грибной царь
Здравствуйте!
Вы весьма активный член фэндома, в связи с чем интересно ваше мнение:
Скажите, что вы думаете о пейринге Гермиона Грейнджер/Геллерт Гриндевальд (ГГ/ГГ)?

   

Shaggy Shadow

главная