01:40 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 13

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 13

То утро, когда их должны были забрать из дома на Прайвет драйв, Гарри и Эрел провели в саду. Делать ничего не хотелось. А вот соглядатаям, если таковые есть, а в этом что один, что другой были уверенны, необходимо было показаться. Так что Поттер вспоминал свои старые денечки и преспокойно поливал розы тети Петунии. От столь увлекательного занятия их отвлек подозрительный шум в доме. Замерев подросток прислушался к подозрительным звукам из гостиной. Ничего. Может это просто Дадли телевизор громко включил?
- Гарри, - позвал тем временем своего подопечного эльф. Юный волшебник обернулся вопросительно выгибая бровь. Страж только помахал рукой подзывая его. Пожав плечами Гарри отложил шланг и подошел к открытому окну. Да уж, там было на что посмотреть. От некогда идеальной гостиной миссис Дурсль остались одни развалины. Искусственный камин, закрывший собой настоящий, был разворочен так что его куски валялись по всей комнате. А посреди всего этого хаоса улыбаясь стоял Артур Уизли и с детским восторгом озирался по сторонам. Вернон Дурсль же стоя на пороге того, что еще недавно было его гостиной стремительно краснел.


- Доброе утро мистер Уизли, – поспешил поздороваться Поттер, дабы отвлечь всех на себя. Тем более, что Вернон не скажет и слова, лишь бы он исчез из их дома как можно быстрее. Эльф хмыкнул наблюдая эту сцену.
- Гарри, мальчик мой, – от этих слов, что Эрел, что Гарри скривилисьТ только одному из них необходимо было постоянно следить за своим выражением лица, потому пришлось кривиться мысленно.
«Еще один Дамблдор на мою голову».
- Мы пришли за тобой, – тем временем продолжал говорить глава клана Уизли.
- Мы? - удивлению Гарри не было предела, вроде бы этот мужчина насколько он помнил был вполне адекватным и раздвоением личности не страдал.
- Малыш, посмотри туда, - тонкий палец Стража ткнул в сторону лестницы. Проследив взглядом Поттер увидел спускающихся близнецов тащивших его школьный чемодан и пустую клетку Хедвиг.
- Привет Гарри…
- … мы тут решили…
- … помочь тебе…
- … переехать, - как всегда заканчивая друг за другом просветили его рыжие.
Избранный широко улыбнулся. Из всей их семейки только эти двое вызывали у него доверие. Стражу, кстати, они тоже нравились.
- Привет Фред, Джордж.
- Что тут произошло!? - отмер наконец мистер Дурсль.
- Э-э-э… м-да…. Извините меня за это, - мистер Уизли через плечо оглянулся на взорванную стену. - Это я виноват, мне просто не пришло в голову, что мы не сможем здесь выйти. Видите ли, я подсоединил ваш камин к каминной сети - только на сегодня, понимаете, чтобы можно было забрать Гарри. Строго говоря, магловские камины подсоединять запрещено - но у меня есть один весьма нужный человечек в каминной диспетчерской, так он по моей просьбе всё и устроил. Вы не волнуйтесь, я моментально всё исправлю. Я только зажгу огонь, чтобы отправить мальчиков, потом починю ваш камин, а уж после аппарирую.
Гарри готов был поставить любую сумму на то, что дядя не понял ни слова из этой речи. Будто громом поражённый, он снова тупо пялился на мистера Уизли.
- Все хорошо, мистер Уизли, просто это… несколько необычно для маглов, в смысле для нормальный людей, – быстро исправился Гарри видя, что Вернон уже собирается просветить окружающих что он об этом думает, - думаю, мы можем отправляться.
- Хорошо, - еще раз бросив любопытный взгляд на магловскую гостиную волшебник зажег огонь в камине и бросив туда щепотку летучего пороха сделав пламя изумрудно-зеленым. и отправляя сыновей вперед.
Прощаться с родственниками смысла не было, так что Гарри только молча наблюдал как его чемодан вместе с близнецами исчезает в пламенник амина.
- Это была… не самая удачная идея… - неожиданно произнес Страж, резко обернувшись Гарри заметил как стремительно бледнеет наставник постепенно становясь все прозрачнее и прозрачнее. В какой-то момент Поттер заметил как из носа наставника потекла тоненькая струйка крови. Подняв взгляд на подростка эльф чуть заметно улыбнулся и растворился.
Еще мгновение Гарри смотрел на пустой подоконник, где еще секунду назад сидел Эрел. А потом почувстовал как где-то в душе натянулась тонкая струна из связи грозившаяся вот-вот лопнуть…
Одним стремительным движением грифиндорец перепрыгнул через подоконник и подойдя к рыжеволосу мужчине схватил щепотку пороха.
- До свидания, - бросил он через плечо дяде и бросив порох в камин скрылся в теплом пламени позволяя перенести себя в Нору, Дом Уизли.
Прижав локти к бокам, Гарри вращался всё быстрее и быстрее. Мимо с огромной скоростью вереницей проносились смазанные пятна очагов. В конце концов, Гарри затошнило, и он закрыл глаза. Затем, почувствовав, что скорость начала снижаться, он резко затормозил, выбросив вперёд руки. И вовремя, а то бы впечатался носом в пол на кухне в доме Уизли. Встав, он ту же зашарил глазами в поиске наставника. Он очень волновался, и хотя натяжение связи ослабло, бледность а тем более кровь… у призрака… тревожили его, хотя и приходилось скрывать свое состояние.
За выскобленным деревянным столом он заметил Рона, Джорджа и двух других незнакомых рыжих молодых людей. Гарри сразу догадался, кто это такие: Билл и Чарли, самые старшие братья Рона.
- Привет, Гарри, - сказал тот, который сидел ближе. Он улыбнулся и протянул для рукопожатия большую ладонь. Гарри почувствовал под пальцами многочисленные мозоли. Судя по всему, это Чарли, тот, что работает с драконами в Румынии. По своему сложению он напоминал близнецов и был ниже и плотнее Перси с Рональдом - те оба отличались высоким ростом и худощавостью. У Чарли было широкое, добродушное лицо человека, проводящего много времени на открытом воздухе, такое веснушчатое, что оно казалось загорелым; и очень мускулистые руки - на одной из них красовался огромный яркий ожог.
Билл тоже поднялся из-за стола, улыбаясь, и тоже пожал Гарри руку. Надо сказать, что внешность Билла явилась для Гарри настоящим сюрпризом. Гарри знал, что Билл работает в волшебном банке «Гринготтс» и что в школе он был лучшим учеником, поэтому всегда представлял себе Билла как более взрослый вариант Перси: этаким правильным занудой и любителем поучить окружающих жизни. А на самом деле Билл был - никак иначе не назовёшь - клёвый. Высокий, с завязанными в конский хвост длинными волосами. В ухе - серьга с чем-то вроде звериного клыка. Одежда была бы вполне уместна на рок-концерте, а ботинки, как заметил Гарри, не из кожи, а из панциря дракона.
Прежде чем они успели заговорить, раздался лёгчайший хлопок, и за плечом у Джорджа появился мистер Уэсли. Гарри ещё никогда не видел его таким встревоженным.
- Гарри, - тут же заговорил мужчина, - с тобой все в порядке? Ты так быстро ушел.
- Ничего, - постарался успокоит его Поттер, отвечая с самой искренней улыбкой, - просто я немного переволновался. Вы же знаете я не очень хорошо умею пользоваться каминами. А с дядей мы попрощались еще до вашего прихода.
- Ну ладно, - все еще подозрительно посматривая на избранного кивнул старший волшебник. – А теперь молодые люди, - он повернулся к близнецам тут же сидящим на кухне, - не хотите мне ничего рассказать?
- Нет пап, - сделали те невинно-удивленные лица, - а что что-то случилось?
- Мне вот тоже интересно, - раздался голос у него за спиной.
Миссис Уизли только что вошла в кухню. Это была невысокая, полная женщина с очень добрым лицом, слишком добрым, как любил подмечать Эрел, - хотя в настоящий момент глаза её подозрительно сузились.
Артур Уизли молчал в нерешительности. Было ясно, что, невзирая на всю свою ярость по поводу содеянного близнецами, он не собирался выдавать их матери. Возникла неловкая пауза, во время которой мистер Уизли испуганно смотрел на свою жену. Затем в дверях за спиной миссис Уизли появились две девочки. Одна из них, с невероятно пышными каштановыми волосами и довольно крупными передними зубами, Гермиона Грэйнджер. Вторая, маленькая и рыжеволосая - младшая сестра Рона, Джинни. Они обе улыбнулись Гарри, и он улыбнулся в ответ, отчего Джиневра мгновенно зарделась - она была неравнодушна к Гарри ещё с того времени, когда он первый раз гостил в Норе.
« Эрел, Эрел, где ты?» – краем сознания отмечая появление новых действующих лиц. Сейчас его занимал только один человек, которого он не мог дозваться.
Но Страж все так же молчал. Не подавая признаков своего присутствия.
Немного растерявшись Гарри перевел взгляд на рыжее семейство выяснявшее отношения между собой. Ему никогда не нравилось такое постыдное выставление отношений на обозрение. Поэтому еле удерживая приветливую маску на лице он поспешил воспользоваться приглашением Молли Уизли отправиться вместе с младшими рыжим наверх.
Может быть там он найдет Эрела?

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Это была… не самая удачная идея… - пробормотал Эрел, чувствуя, как все его внутренности сжало. Голова начала кружиться, а во рту появился такой знакомый металлический привкус крови. Обернувшийся на его слова Гарри потемневшими глазами смотрел на него. На какое-то мгновение эльфу стало приятно, что хоть кто-то в этом мире волнуется за него. Выдавив из себя улыбку он почувствовал как меркнет сознание. Последний раз такое случилось когда он проходил через Ритуал…

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Уже наверху. Зайдя в привычную комнату пестреющую различными плакатами. Гарри заметил скорчившуюся светловолосую фигуру наставника. Бледный, почти до синевы, эльф, в позе эмбриона, лежал на его чемодане, где лежала уменьшенная мраморная статуя, бывшая когда-то его телом.
Непроизвольный вздох облегчения вырвался у темноволосого подростка.
«Тут, просто без сознания».
И если бы рядом не было никого, он ту же бросился бы к наставнику. Но рядом были двое Уизли и Грейнджер. Необходимо было придумать, как избавиться от них. Хорошо еще что его вдохи они отнесли на другой счет.
- Гарри, друг ты в порядке? – хлопнул его по плечу Рон, так что Поттер едав устоял на ногах.
- Да, все порядке, – постарался улыбнуться подросток, - просто рад наконец-то вырваться от Друслей.
- Придется конечно потесниться – продолжил говорить шестой Уизли. Только сейчас Гарри заметил, что вместо привычных двух в комнате стояли четыре кровати. - Фред с Джорджем тоже будут здесь спать, потому что у них в комнате будут ночевать Билл и Чарли. А Перси нужна отдельная комната, потому что он должен работать.
Дальнейшие объяснения первал крохотный совенок без устали прыгающий вверх-вниз в маленькой клетке и безостановочно клёкотавший.
- Умолкни Свин, - раздраженно бросил Рон.
- А… почему ты зовёшь совёнка «Свин»? - спросил Гарри у Рона.
- Потому что Рон глупый, - заявила Джинни, - по-настоящему его зовут Свинринстель.
- Ага, и это очень умное имя, - саркастически отозвался Рон. - Это Джинни его назвала, - объяснил он Гарри, - она утверждает, что это очень мило. Я хотел поменять, но было поздно, ни на что другое он уже не откликался. Так что он - Свин. Приходится держать его здесь, наверху, а то он раздражает Эррола с Гермесом. И меня тоже, к слову сказать.
Свинринстель принялся со счастливым видом описывать по клетке круги, пронзительно ухая. Гарри слишком хорошо знал Рона, чтобы принимать его слова всерьёз. Помнится, в своё время он постоянно ворчал по поводу Коросты, но был невероятно огорчён, когда решил, что его съел кот Гермионы.
- Я думаю, они уже перестали ссориться, - произнесла Гермиона, только Поттер уже собрался попросить всех оставить его побыть немного одному. - Пойдём, поможем вашей маме с ужином.
Пришлось согласиться. Чтобы не привлекать еще больше внимания. Хватило ему подозрительных взглядов мистера Уизли. Немного натянуто улыбнувшись Гарри последовал за остальными бросив на все еще не приходящего в сознания наставника внимательный взгляд.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Болела голова, нет не так, зверски болела голова. Тело ломило будто его пожевали и выплюнули. Шевелиться не хотелось вовсе. Но насущная необходимость понять где он находится и во что вылилось нарушение правил заставили светловолосого мужчину открыть глаза. Небольшая комната, смутно знакомая. Он лежит на большом чемодане в позе эмбриона. Подняв голову Эрел более внимательно осмотрелся. Четыре кровати, хотя в памяти всплывали только две. На стенах и на наклонном потолке висели рекламные плакаты с изображением «Пушек Педдл», все игроки которой крутились в воздухе, приветственно размахивая руками, на подоконнике стоял аквариум с одной немыслимо жирной лягушкой. Попытка сесть увенчалась удачей, правда только с третьей попытки. Проведя ладонью по коже чемодана он нащупал пальцами простое теснение «Г. Дж. П.».
«школьный чемодан Риса. Значит комната Рональда в Норе. Это хорошо.»
Устало прикрыв глаза Страж замер, через минуту сползя с кровати он привычно устроился на подоконнике, рядом с аквариумом и провалился в восстанавливающий сон. Главное Серис рядом. Остальное было сейчас не важно.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Ужин с семейством Уизли прошел более менее спокойно. Понимание, что наставник, пусть без сознания, но рядом позволило спокойно находиться рядом с этими людьми. А уж когда они поднялись в спальню видение эльфа свернувшегося на подоконнике и вообще подняло настроение до отметки «лучше не бывает»…
Гарри вроде бы только что лег спать, а его уже торомшили. Причем довольно знакомом торомшили.
- Вставай, соня, - привычно взъерошивая ему волосы проговрил Страж.
Открыв глаза подросток увидел еще бледного эльфа. Тот смотрел на него с ласковой улыбкой.
«Как ты?»
Грифиндорец не решился заговорить иначе мог проснуться кто-то еще.
-Терпимо, - улыбнувшись ответил древний, - голова еще чугунная но все остальное в порядке.
«Что это было?»
Поттер не скрывал своего волнения. Он не хотел еще раз пережить подобное.
- Слишком далеко от тела, – пожал плечами, будто это само собой разумеющееся, Страж. – Мы не подумали, что тебя заберут при помощи каминной сети. И не подготовились. Не вини себя. Об этом стоило мне подумать, как старшему.
«Так всегда бывает?» - подросток содрогнулся вспоминая боледное лицо кровь и натянутую до невозможности связь.
- Не знаю, это первы раз когда такое произошло. Обычно я просто не могу переступить некую невидимую черту. А тут, меня резко сдернуло следом за телом.
«Прости.»
- За что, дурачок? – мягко улыбнулся Эрел. - Теперь будем знать, что по каминной сети мне лучше не путешествовать… отдельными частями. Ничего в этом страшного нет, тем более негативный опыт, тоже опыт. Я не брошу тебя, по собственному желанию, - добавил мужчина видя в зеленых глазах отголоски вчерашнего страха.
Гарри только улыбнулся. Снизу послышались шаги Молли Уизли, она собиралась будить их. Ведь чтобы попасть на чемпионат мира, нужно было встать очень рано.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Справишься без меня? - в третий раз спросил эльф своего подопечного. С тревогой смотря на него.
- Да, - закатив глаза ответил Гарри, - что там со мной может случиться?
- Все, начиная от бладжера, резавшегося в трибуну до нападения Пожирателей, – фыркнул Страж, – слушай свою интуицию. Будь внимательней. Обещаешь?
- Обещаю, - кивнул Поттер, - все мне пора, а то меня и так уже заждались.
- Удачи.
- Не скучай тут один, - махнул рукой подросток и выскочил из комнаты.
Стоя у окна Эрел наблюдал как все Уизли Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер исчезают за ближайшим холмом. В этот раз они решили не рисковать и Страж остался в Норе рядом с телом. Светало…

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Ну что, - усмехался Эрел следующим утром, когда Гарри и остальные прибыли с финального матча, - ничего не произошло?
«Ты же сам все знаешь», - проворчал Поттер не отрывая взгляда от окна. После возвращения он был задумчив, так что и все оставили его одного.
- Да, все знаю только из Пророка, что пришел сегодня утром. – фыркнул Страж, - ты себе представить не можешь, как кудахтала эта курица когда прочитала его.
Подросток покосился на эльфа. Он прекрасно знал отношение древнего к Рону Уизли но все еже не мог понять, почему он так не любит остальных.
«Почему ты так не любишь ВСЕХ Уизли».
- Ну, - блондин на мгновение задумался. – Артур Уизли: неинициативный тюфяк с абсолютным отсутствием воли и амбиций. Подкаблучник. Предан Даблдору. Молли Уизли: визгливая самодовольная мегера, не считающаяся ни с чьим мнением. Предана Дамблдору; Джиневра Уизли: ветреная доверчивая дура, жадная и подлая, предана Даблдору; Рональд Уизли: трус и предатель, предан дамблдору. Фред и Джордж: слишком увлечены и ни на кого не обращают внимания, жестоки, из всех Уизли кто окружают тебя в школе самые нормальные; Персиваль Уизли: надменный сноб, самовлюблен до невозможности. Чарльз Уизли, ничего плохого сказать не могу, открытый целеустремленный молодой человек. Тоже самое могу сказать про его старшего брата - Уильяма. Упрямы как и все представители этого семейства. И, наконец, главное – семья Уизли считается Предателями Крови.
- Что это значит? Я часто слышал как Малфой, да и другие слизеринцы об этом упоминали, но никак не могу понять, что же это.
- Все просто. Кровь, твоя, моя, и любого другого волшебника, даже маглорожденной Грейнджер, несет в себе магию. Можно сказать это самая "магосодержащая" субстанция в твоем теле. Предать кровь значит предать магию. Я не знаю, что и когда они совершили. Но этот титул можно получить только совершив что-то слишком уж выходящее за рамки. Именно поэтому их так не любят в обществе. Поэтому в семье вырождается магия. А поведение младших членов семьи еще больше усугубляет их вину.
- Но как тогда тогда Билл может работать в Гринготтсе, а Чарли с драконами. Да и Фред с Джорджем, ты говорил что они гении в зельеварении, – не понял Гарри. Он внимательно смотрел на наставника ожидая объяснений, ведь эти четверо не вписывались в то, что он говорил только что.
- Все дело в Молли, - пожал плечами Страж, - она пришла из другой семьи и первые дети меньше подвержены влиянию проклятия. Да и «выветривается» оно постепенно. Хотя тут еще можно предположить, что парни сами помогли себе. Будь честным, хотя бы с самим собой и свей магией и она ответит тебе тем же, Честь и преданность, одни из главных черт, которые ценит Магия.
- Только по этому?
- Все может быть, - пожал плечами древний хранитель, - кто знает, что повлияло на них. Но вот, что могу сказать точно, эти четверо самые нормальные из их семейки…

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Время до отправления в Хогвартс пролетело незаметно. И хотя Гарри старался всеми силами не показывать своего отношения к рыжему семейству, иногда он срывался скрываясь в глубинах их запущенного сада. В такие моменты всегда находящийся рядом Страж отвлекал подростка историями из жизни эльфийского народа, постепенно посвящая его в их историю, культуру, быт.
На вокзал они отправлялись на вызванных магловских такси. Поездка была не самая приятная. Все же столько народу в четыре машины, а еще багаж.
В итоге Эрел как всегда устроился на крыше, обозревая окрестности со своего места. И рассказывая по мыслесвязи о них Гарри, у чистокровного эльфа зрение было намного лучше чем у человека.
Уже на перроне Билл, да и Чарил делали им всем какие-то пространные намеки. Но ни один из них не понял. Пожав плечами и с мыслями, что все равно рано или поздно они все узнают Гарри спокойно залез в вагон вполуха слушая ворчание рыжего. А через несколько минут поезд тронулся увозя из на встречу новому учебному году в школе Магии и Колдовства.

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
Комментарии
2012-06-08 в 15:45 

racoon1111
КОГДА ЖЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ .... ПОРАДУЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!

2013-02-21 в 21:43 

racoon1111
так давно не было продолжения... Дорогой Автор, надежда еще есть?

2013-07-01 в 10:00 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Уважаемый автор!
Планируется ли продолжение?

2014-07-16 в 11:32 

samsy
Провидица, что б ее...

С Днем рождения! Счастья, удачи, любви, вдохновения!

   

Shaggy Shadow

главная