01:36 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 10

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 10

Со стороны было даже забавно наблюдать, за неуклюжими попытками слизеринцев зацепить его происшествием в поезде. Гарри только незаметно улыбался смотря на их потуги. А был еще и Ремус Люпин, старый друг его родителей, тоже пытавшийся найти с ним точки соприкосновения. Впрочем Серис этому не мешал. Его семья была такой маленькой, что он был рад любому ее пополнению. Так что с первой встречи и нормального разговора оборотень был прочно прописался в этой части сердца юного гриффиндорца. Там еще был записан и незнакомый ему пока Сириус Блек, но подросток не терял надежды рано или поздно познакомиться с ним.
Незаметно для него самого летело время. Дементоры все также патрулировали окрестности, а гари все также реагировал на присутствие этих жутких созданий. Да, Эрел и Люпин научили его вызывать Патронуса, да он мог сделать это за доли секунды, но леденящий душу холод стражей Азкабана никуда не уходил, да и те проявляли все большую заинтересованность в темноволосом гриффиндорце. Дошло даже до открытого нападения.
Только тогда директор соизволил сделать хоть что-то, хоть и для вида. Как же на национальное достояние в очках было нападение. Да Дамблдора чуть не разорвали газетчики и простые граждане магической Британии.
А были еще и занятия, на которых изучали редких магических животных. И вел эти уроки Хагрид. Эрел только покрутил пальцем у виска, он перенял этот жест у кузена Дадли, когда Серис рассказал о первом занятии. Зато на них подросток впервые понял что значит быть эльфом, и почему он с такой легкость прошел на тренировку в запретный вместе с Эрелом. Любая даже самая дикая и хищная зверушка тянулась к нему, носителю крови детей природы. Тогда же один Гиппогриф напал на Малфоя, поведшего себя не правильно по отношению к этому благородному и гордому животному.


@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
   

Shaggy Shadow

главная