Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 9

В конце этого странного дня Эрел и Гарри уже знали причину по которой их настойчиво старались запреть на магической улочке под строгим надзором. Сбежавший заключенный - Сириус Блек.
- Странно, - говорил Эрел рассматривая фото Блека на первой полосе «Пророка», – насколько я помню, он был лучим другом твоего отца. И я уж точно ни за что не поверю, что он был замешан в этих сборищах. Я ни разу не видел его покидающим Хогвартс. На твоем бы месте я уточнил у гоблинов.
- А они нас не пошлют, мы и так им то и дело пишем им письма, – удивился Гарри.
- Ничего страшного, от этого еще никто не умирал, а им поработать не помешает, а то что-то за последнее время совсем разленились. Раньше им не понадобилось бы три дня, чтобы помочь нам убраться из страны. Так что пусть отрабатывают мое прощение,- фыркнул Страж.
- Ри, не забывай, что тысячу лет назад все было намного проще, чем сейчас.
- Ничего не знаю, - все еще расстроенный тем, что так и не увидел моря, пробурчал эльф.
- Следующим летом отправимся куда захочешь и никто не сможет нам в этом помешать, - постарался успокоить своего наставника мальчик. Он тоже расстроился что не исполнил свою заветную мечту, но все же ему было несколько легче. Он то его вообще никогда не видел и не понимал, что потерял.
Вместо того чтобы писать письмо Поттер сам решил отправиться в банк и лично узнать, все про Сириуса Блека.
Правда уже через несколько минут, после того как он задал старому Гринготту свой вопрос он глубоко пожалел, что не написал письмо.
Крестный… Его Магический крестный…
Какое-то время мальчик молча сидел в кресле пытаясь осмыслить только что услышанное. Благодаря Стражу он хорошо разбирался в семейных ритуалах и понимал, что если Блек до сих пор жив то он никогда не предавал Джеймса и Лили. Магия бы просто распылила бы его даже за мысли о подобном.
Тогда кто?
На это у гоблинов не было ответа. Хотя Гарри догадывался, что Эрел может что-то знать не даром он когда услышал эту шокирующую дня своего подопечного новость помрачнел и презрительно поджал губы. Но он так же догадывался, что Страж ни за какие посулы не скажет о чем, точнее о ком, подумал.
А еще был вопросы, как его крестным смог бежать и почему именно сейчас.
Ни на один из этих вопросов у юного волшебника не было ответов.
Тихо попрощавшись мальчик и его Страж покинули здание Магического банка, думая каждый о своем.


@темы: Стражи Шепчущего Леса