01:33 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 8

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 8

Очередная поездка на волшебном поезде не доставила Эрелу такого уж большого удовольствия ка в прошлый раз. Не понимая этой глупой, по мнению эльфа, традиции, он если бы мог то просто прошел бы тропами туда куда ему нужно. НО, он всего лишь дух, навечно привязанный к куску мрамора, бывшего его телом. За тысячелетия прошедшие с момента его «смерти» он уже настолько смирился с этим состоянием, что не обращал на него внимания. И только какая-то часть его души, еще не застывшая белым камнем радовалась, что в подлунном мире вновь появился тот кто способен разрушить его одиночество.
Испустив задумчивый вздох, Страж подставил лицо шальному ветру гулявшему над крышей стремительно приближавшегося к Лондону Хогвартс-экспресса.


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Повторное заселение в дом на Тисовой улице прошло без эксцессов. Видимо Дамблдор снова провел беседу с родственниками Гарри на тему того, что мальчику необходимо оставаться у них под крышей все лето. Так что маглы не трогали юного волшебника позволяя ему заниматься всем что тому вздумается. Чем с удовольствием и воспользовались эльфы, с упоением занявшись изучением мироустройства. Впрочем удовольствие получал не только Гарри но и Эрел, что в прочем не мешало ему помнить о своих обязанностях наставника. Тем более что для этого были причины, о которых мальчишке еще было слишком рано знать.
Иногда глубокой ночью, когда часть сознания Древнего присутствовала во снах темноволосого гриффиндорца, другая половинка с нежностью рассматривала тихо посапывающего мальчика а руки сами ерошили и без того растрепанную прическу. В такие моменты мужчина жалел что не может открыто назвать его своим сыном. Уж слишком тот был похож на Лириссара, его первого и единственного сына. Погибшего одним из первых в той глупой войне с которой и началась его теперешняя жизнь.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Для Гарри с прибытием на Тисовую улицу мало что изменилось. Старшие Дурсли предпочитали не замечать племянника, а Дадли, наверное, впервые в жизни заинтересовавшийся чем-то другим, кроме попыток напакостить двоюродному брату, все время где-то пропадал. Впрочем, такое поведение родственников было младшему Поттеру только на руку, никто не мешал, ему спокойно заниматься своими делами. Итогом такой вседозволенности стало желание подростка исполнить свою старую мечту и побывать на море. Тем более, что Эрел тоже был не против вспомнить тихий рокот прибоя ласкающего кожу.
Именно с такими мыслями и желаниями эта парочка однажды собрала вещи и помахав на прощание удивленным родственникам исчезла за дверью. И как позже объяснил наставнику грифиндорец, этому желанию была и еще одна причина, грозящий, подобно домокловому мечу, приезд тетушки Мардж, сестры Вернона, которая ненавидела юного волшебника, тот в свою очередь отвечал ей тем же. А уж если бы Страж столкнулся с этой стервой, то были бы жертвы и явно не со стороны призрачного эльфа.
Вернон с Петунией только за головы взялись, что им теперь объяснять магам когда они узнают что мальчишка исчез.
А темноволосый подросток не задумываясь над такими проблемами спокойно ехал в сторону Лондона. Ему еще предстояло зайти в Гринготтс, надо же где-то и на что-то жить на этом самом море, так что поход в Волшебный Банк был жизненно необходим.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Незаметно пройти через Дырявый котел имея в наличии мантию-неведимку не было проблемой. Они появились несколько позднее. Когда они вышли на Диагон аллею, волшебники сновавшие по волшебной улочке не давали возможности незаметным пробраться к белоснежному зданию банка. Глубоко вздохнув Гарри незаметно стянул мантию и поблагодарив Стража за идею одеться классическую волшебную одежду ни на кого не оглядываясь поспешил на встречу к гоблинам. Сейчас его глазами и ушами был наставник, его многолетний опыт позволяли заметить любую опасность для его подопечного в разы быстрее. Но видимо проведение было и на этот раз на стороне Мальчика-Который-Выжил и до Григоттса он добрался без приключений, ну не называть же приключением простой поход по главной волшебной улице Лондона.
На мгновение задержавшись на входе Поттер позволил себе только глубокий вдох, как перед прыжком в воду и толкнув тяжелую дверь окунулся в приятную прохладу и полумрак главного холла. Именно отсюда как понял потом юный волшебник и начались странности. Только он ступил на отполированный до зеркального блеска мрамор как к нему подскочил одни из служащих и с поклоном предложил проследовать за собой. Ничего не понимающий подросток оглянулся на наставника, но Страж улыбнувшись кивнул и первым пошел следом за неожиданным провожатым. Вскоре они оказались в просторном кабинете большую часть которого занимал большой стол из темного дерева. А за ним сидел совершенно седой, сморщенный гоблин и с любопытством смотрел… на Эрела.
- Рад приветствовать, Высокий Лорд, - проскрипел гоблин, с ухмылкой наблюдая за сменявшимися эмоциями столь хорошо видимыми на выразительном лице волшебника. – Рад приветствовать вас, лорд Поттер.
- Эм… зравствуйте, - не зная что ему делать, Гарри в растерянности смотрел то на странного гоблина, то на наставника.
- Давно я не слышал этого обращения от кого-то еще кроме эльфов Хогвартса. – усмехнулся Эрел и бесцеремонно устроился в одном из двух стоящих перед столом кресел. – Не стой там Гарри, присаживайся, - сверкнув белоснежной улыбкой обратился эльф к подопечному.
- Позвольте угадаю, глава рода Гринготт, - повернувшись к хозяину кабинета тонко улыбнулся эльф. – Единственное живое существо хранящее память обо мне, с разрешения Салазара?
- Совершенно верно, Высокий Лорд. – я третий хранитель тайны вашего существования с момента посвящения в нее моей семьи, - кивнул старик.
- Тогда думаю вы знаете. Что связывает меня и юного Поттера, – Страж не спрашивал, он был точно уверен, что этот пройдоха, а живые черные глаза точно говорили, что директор банка еще вполне себе боевой дедуля, прекрасно осведомлен о кровной связи между ними.
- Насколько я могу судить, вы молодой человек, - Григотт, повернулся к гриффиндорцу, - способны видеть этого эльфа?
- Да, сэр, - только и кивнул Гарри.
- Тогда думаю что в вас течет кровь не только Гриффиндоров но и Слизеринов, так как только их потомки были способны общаться с духом Хогвартса.
- На самом деле Гарри первый после Сазара, кто смог меня увидеть, – вставил Эрел.
- А как же молодой Риддл? – удивление гоблина было видно даже Гарри.
- Нет, - только и ответил древний с удовольствием смотря как вытягивается лицо старика.
- Тогда думаю у нас есть что обсудить с вами Лорд Слизерин, ведь Гринготты были поверенными вашего рода… - улыбнулся директор банка, Гарри передернуло, улыбка на этом лице была жутковатой.
Была уже глубокая ночь, когда волшебник и дух наконец покинули белоснежные стены волшекного банка. От огромного количества новой информации болела голова и жутко хотелось спать. Сердобольные, как оказалось, хранители золота, даже предложили им остаться на ночь в стенах банка, но Страж запротестовал. Поттер только устало кивнул соглашаясь с наставником, все же ему он доверял больше чем кому либо другому.
Переночевав в одной из комнат Дырявого котла, вот когда пригодились прошлогодние покупки, стоившие гриффиндорцу многих нервных клеток. На утро подросток вслух читал письмо присланное старым Гринготтом с подробным описанием их дальнейшей цели и способа как туда добраться.
У них было несколько дней впереди и Гарри решил потратить их с пользой, пристав к наставнику с просьбой научить его эльфийскому...
Однако именно в этот раз госпожа удача все же отвернулась от своего любимчика. Видимо маскируясь они что-то не учли, так как однажды утром распахнувшаяся дверь номера пропустила внутрь невысокую фигуру министра магии Фаджа. Эрел тихо выругался, а Поттер только ошеломленно смотрел на лучащегося довольством старшего мага.
*- Садись, Гарри, - сказал Фадж, показав на кресло у камина. Гарри сел. Руки у него покрылись гусиной кожей несмотря на тепло, идущее от очага. Фадж снял полосатую мантию и отбросил её в сторону, затем подтянул на коленях бутылочно-зелёные костюмные брюки и уселся напротив.
- Я - Корнелиус Фадж, Гарри. Министр магии.
Гарри это было известно; однажды он уже видел этого мага, но в тот раз Гарри скрывался под мантией-невидимкой, и Фаджу не следовало об этом знать.
- Ну, Гарри, - начал старший волшебник, разливая чай с лепешками принесенными Томом на завтрак для знаменитого постояльца. Эрел только фыркнул, пить чай утром, - задал же ты нам работы, скажу честно. Подумать только, сбежать от дяди и тёти, да ещё таким образом! Я уж было подумал… но ты цел и невредим, а это главное. - Фадж намазал себе лепёшку маслом и подтолкнул тарелку к Гарри.
- Ешь, Гарри, а то ты как ходячий мертвец. Ну, что ж… Ты будешь рад узнать, что мы сумели устранить последствия несчастного случая, в результате которого была надута мисс Марджори Дурсль. Двое представителей департамента по размагичиванию в чрезвычайных ситуациях несколько часов назад были направлены на Тисовую улицу. Мисс Дурсль проткнули, и её память была подвергнута модификации. У неё не осталось абсолютно никаких воспоминаний о происшествии. Так что - было и прошло, никому никакого вреда.
Фадж улыбнулся Гарри поверх чашки, на манер доброго дядюшки, беседующего с любимым племянником. Поттер, который до сих пор не мог поверить собственным ушам*, и совершенно не понимал, о чем толкует мужчина, *открыл было рот, однако, не придумал, как можно выразить свои эмоции, и закрыл его снова.
- Ах, ты, видимо, хочешь знать, как отреагировали на произошедшее твои дядя и тётя? – «догадался» министр. - Не стану скрывать - они были рассержены донельзя. Тем не менее, они готовы взять тебя обратно следующим летом, при условии, что ты останешься в Хогвартсе на рождественские и пасхальные каникулы. У Гарри словно разлепилось горло.
- Я всегда остаюсь в школе на рождественские и пасхальные каникулы, - сказал он. – И будь моя воля никогда бы не вернулся на тисовую улицу.
- Ну, перестань, перестань, я уверен, ты успокоишься, и твоё отношение изменится, - будто не слыша его встревожено произнёс Фадж, - в конце концов, это твоя семья, я уверен, что вы любите друг друга - м-м-м - в глубине души.
Гарри не стал разубеждать министра. Гораздо важнее было узнать, какая судьба его ожидает.
- Таким образом, - продолжал маг, намазывая маслом вторую лепёшку, - нам остаётся лишь решить, где ты проведёшь последний месяц каникул. Я предлагаю тебе снять комнату здесь, в «Дырявом котле» и… Одна-единственная вещь… надеюсь, ты поймёшь меня правильно… я не хочу, чтобы ты выходил в магловскую часть Лондона. Не уходи с Диагон аллеи, хорошо? И по вечерам возвращайся до темноты. Ты умный мальчик, ты всё понимаешь. Том будет за тобой присматривать.
- Ладно, - медленно проговорил Гарри, - но почему?…
- Мы ведь не хотим, чтобы ты снова потерялся, правда? - от души засмеялся Фадж. - Нет, нет… лучше уж мы будем знать, где ты… то есть… - мужчина громко откашлялся и взял в руки полосатую мантию.
- Что ж, мне пора, масса дел, знаешь ли…* - министр в последний раз бросил взгляд на взъерошенного и ничего не понимающего Поттера и покинул его номер.
- Эрелдин Саенае, - прошипел слегка отошедший от внезапного посещения Министра Фаджа, - ты ничего не хочешь мне рассказать? – почему-то он был уверен, что в том странном происшествии с его тетушкой был виноват эльф.
- А что сразу я? - сделал невинное лицо Страж.
- Потому что, я на двести процентов уверен, что это твоих рук дело, - юный волшебник ни на йоту не поверил этому невинному выражению лица.
- Интересно, как бы я это провернул, - фыркнул блондин, - я ведь все это время был с тобой.
- Не знаю, но это точно был ты, - надулся подросток, понимая, что проигрывает в этом споре, но все еще уверенный, что к происшествию с «любимой» тетушкой эльф точно приложил руку.
- Я тут не причем, - сдался наставник, - это все Добби, этот малолетний эльф решил, что ты будешь его новым хозяином. А как ты уже знаешь домовые всегда и любыми способами защищают тех кого ими считают.
- Ты хочешь сказать, что этот полусумасшедший домовик надул Мардж? И ты еще говоришь что ты тут не причем. Сомневаюсь что он сам додумался бы до такого.
- Ну… - древний сделал вид что задумался, - скажем так, я подал идею. Остальное уже фантазия малыша.
Представив, что мог придумать домовик, Гарри содрогнулся и поблагодарил всех богов, что Эрел все же подавал идею. А значит Добби был только исполнителем. Но все равно видение раздутой и похожей на воздушный шарик Мардж было слишком забавным чтобы сдерживаться и через мгновение подросток уже громко смеялся упав на кровать.
Страж только вздохнул, кажется, пронесло и малыш больше не злится.
Отсмеявшись Гари еще какое-то время лежал на кровати молча смотря в потолок, не замечая встревоженного взгляда наставника.
- Я вот только одного не понимаю, - заговорил наконец подросток, – чего это министерство так всполошилось, что меня нет в доме на Тисовой. Ведь это не просто так.
- Не знаю, Серис, - облегченно вздохнув, пожал плечами полупрозрачный эльф, - но что нам мешает выяснить. Раз наш отдых сорвался и мы вынуждены болтаться тут, на виду у всех. Гоблины должны знать, что случилось, тем более, нужно будет сообщить им, что ты никуда не едешь.
- Обидно, – вздохнул Гарри, поднимаясь и направляясь к столу. Письмо стоило отправить как можно быстрее.
Остаток дня Поттер не выходил из своего номера, ругаясь сквозь зубы но выполняя задание наставника. От избытка свободного времени подросток попросил Эрела научить его своему языку, и теперь этого самого свободного времени у него не было совсем. Страж подошел к процессу весьма обстоятельно и Гарри уже успел понять какую глупость совершил, но отказаться от этих уроков не позволяло гриффиндорское упрямство и слизеринская гордость. Вот и корпел он целыми днями над древним алфавитом.

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
   

Shaggy Shadow

главная