Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 6

Поездка на Хогвартс-эскпресс в очередной раз стоила юному волшебнику головной боли которая носила имя Эрелдин Саенае. Этот невозможный недопризрак таким странным взглядом провожал заглянувшего к ним в купе одного белобрысого слизеринца, что Гарри уже начал подумывать, не задумал ли он чего нехорошего по отношению к наследнику Малфоев. Но нет, вскоре эльф переключился на Геримону и Рона. При этом он кривил такие презрительные рожи, что признанному аристократу Люциусу Малфою, с которым Поттер летом столкнулся на Диагон Аллее, когда отправился за покупками, до него было далеко как до луны. И хотя гриффиндорец не понимал такого отношения к своим друзьям, он знал, всегда можно спросить об этом Стража. Единственное, что останавливало его от этого шага, понимание, наставник не вел бы себя так, не имея на это веской причины. И Гарри до ужаса боялся знать эту причину.


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Учебный год, начинался на удивление нормально. Если конечно считать нормальным стаю взбесившихся пикси выпущенных на волю очередной пародией на преподавателя ЗОТИ. Правда Страж потом затянул пространственную лекцию своему подопечному на тему, как обращаться с неуравновешенными магическими созданиями типа – вредитель обыкновенный. После этого, Гарри, с ужасом понял, что у него теперь будут дополнительные занятия не только по Зельеварению, но и по Защите. А слушать нудные лекции наставника он возненавидел еще в прошлом году.
Поэтому пришлось срочно садиться за учебники и усиленно штудировать курс зашиты. По крайней мере хотя бы теоретическую часть. Эрел наблюдая за мальчиком только незаметно улыбался. Поттер был таким ребенком, чем, впрочем беззастенчиво пользовался дух, подталкивая того к той или оной мысли, или действию. Какой еще ученик засядет за учебники в самом начале учебного года, чтобы изучить учебный курс наперед, правильно только тот которого хорошенько припугнуть или если это ребенок ненормальная Грейнждер. И естественно юный волшебник даже не предполагал, что задумал эльф на самом деле, иначе бы давно смылся из Хогвартса как можно дальше, предварительно «совершенно случайно» забыв наставника в замке.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Эрел, - шипел гриффиндорец растерянно оглядываясь по сторонам. Вокруг маленькой фигурки мага возвышались многовековые деревья. – Ты зачем притащил меня сюда? Это же Запретный Лес, ты сам не однократно говорил, что мне тут делать нечего, тем более в полнолуние. – Мальчик в очередной раз взглянул на ночное небо, где горел одинокий глаз ночного светила.
- Затем, - тонко улыбнулся Страж выходя из-за толстого дерева. В призрачном лунном свете его тело слегка светилось, прямо как у настоящего привидения. – Ты слишком увлекся теорией. Настала пора учиться применять свои знания на практике.
Поттер сглотнул, ведь чувствовал, что наставник так просто от него не отвяжется, даже когда он позволил ему самостоятельно изучать ЗОТИ. Так просто этот противный эльф ничего не делал.
- И что мне теперь делать? - смиренно вздохнув спросил волшебник поглядывая на старшего из-под упавшей на глаза челки.
- Ничего сверх сложного, – широко улыбнулся Ри. Гарри почувствовал как от этой улыбки его сердце рухнуло куда то в пятки и в ужасе попыталось просочиться сквозь кожу в землю, в попытке зарыться как можно дальше от довольно скалящегося Стража. – Тебе только нужно вернуться в замок.
- И все? – ошарашено переспросил мальчик, - только вернуться в замок и больше ничего.
- Конечно, - еще шире улыбнулся недопризрак. Сердце подростка вроде бы переставшее делать попытки закопаться, испуганно замерло, ничего хорошего такое поведение наставника не сулило. – Я даже сделал так, что ничего опасного на твоем пути не попадется. Так что вперед. А я буду ждать тебя в башне. – напоследок взъерошив и без того растрепанные волосы подопечного Эрел растворился в ночи тихо прошептав «удачи.»

Если рано утром кто-то из жителей замка не предавался такому важному занятию как сон, то смог бы увидеть странную картину. Встрепанный. Заляпанный грязью. С запутавшимися в волосах листьями и мелкими веточками. В порванной одежде. Громко топая ногами и с палочкой наголо по коридорам древнего замка слегка пошатываясь шел Гарри Поттер. Герой Магического Мира, причем очень злой Герой. Тяжело поднявшись по лестнице он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться и тихо просочиться в гостиную, где его ожидала причина его не совсем адекватного состояния. Однако ему не дали на это время. Полупрозрачная голова наставника прошла сквозь картину Полной Дамы, которая охраняла вход в гриффиндорскую башню. Увидев подопечного, он окинул его фигуру быстрым взглядом и широко улыбнулся.
- О вижу ты все же добрался. Я рад за тебя.
- Т-ты, - не хуже змеи прошипел Гарри, руки сами потянулись придушить этого ненормального эльфа оставившего его одного в лесу и заставившего самостоятельно сражаться со всевозможной нечистью ожидающей его буквально под каждым кустом в этом проклятом месте. – Как ты мог? Я же доверял тебе? – Злость куда-то пропала, оставив после себя опустошение и чувство предательства.
Ри, увидев вспыхнувшие и потухшие глаза подопечного, только вздохнул. Урок преподанный мальчику был слишком трудным, возможно было еще слишком рано.
- Пойдем, думаю, тебе стоит привести себя в порядок и отдохнуть. Потом я отвечу на все твои вопросы.
Серис недоверчиво покосился на блондина. Тот только еще раз вздохнул и полностью выскользнув из картины повел мальчика за собой в гостиную Основателей. Там они смогут спокойно поговорить.
Через полчаса, уже чистый и завернутый в теплый плед подросток уютно устроился в большом кресле грея озябшие руки о чашку с теплым чаем, принесенную ему заботливыми хогварсткими домовиками. Наставник непривычно спокойный сидел молча наблюдая за ним.
- Готов слушать, Герой, - наконец заговорил эльф. Гарри только оскорблено вскинул голову, тон Стража был жутко похож на Снейпа.
- Да, - заставив себя успокоиться кивнул мальчик.
- думаю ты уже догадался, что это был очередной урок, - Поттер только кивнул, уже после, следуя за полупрозрачным мужчиной он начал понимать, что все что произошло этой ночью было очередным уроком для него. – Целью этого урока было показать тебе реальность окружающую тебя. Показать что ты все еще маленький глупый мальчишка ничего не знающий о мире окружающем его. Надеюсь это тебе понятно, - темная голова только понуро опустилась.
- Но было еще кое что, о чем я хотел сказать тебе и выбрал такой способ. И я хочу чтобы ты сам озвучил это. Ну, я жду.
Юный волшебник поднял удивленный взгляд на наставника. Он не совсем понимал что еще хотел сказать эльф. Да он понял, что не такой каким его видят окружающие. Что он ничего не знает и мало что понимает. Чего только стоило осознание что все знания, что он впитывал из прочитанных книг мало чем помогали в пути. Который со Стражем занял у него только пол часа. Тогда как один он добирался полночи, постоянно отбиваясь от тех, о ком читал в этих самых учебниках.
Пока подопечный думал над очередной загадкой, подброшенной ему наставником, тот не сводил глаз с подвижного лица мальчика. Вот там появилось удивление, потом разочарование и явно не в нем. Потом появилось недовольство и наконец тоска предательства.
- Умный мальчик, - чуть слышно пробормотал эльф, наблюдая как темнеют яркие зеленые глаза. – Вижу ты понял. – уже громче сказал эльф.
- Да, - сглотнув комок вставший в горле, хрипло ответил мальчик. – ты бросил меня там одного, чтобы я понял не только, что мне еще учиться и учиться, но и чтобы я понял, что безоговорочное доверие наказуемо.
- Совершенно верно, мой мальчик, - на манер Дамблдора улыбнулся блондин. – Я хотел, чтобы ты понял, что никому нельзя доверять полностью. Даже мне, - видя что мальчик собирается возразить жестко припечатал мужчина. - Тем более мне. Я твой наставник. И я могу вылепить из тебя все, что захочу. А ты чтобы стать достойным наследником не только Рика но и Сазара, чем ты так гордишься, должен быть самодостаточным. Возможно сейчас ты не понимаешь зачем это тебе, но поверь, потом ты поймешь, в свое время.
- Это ведь не все, не только одна причина, - сощурившись спросил гриффиндорец внимательно смотря на старшего друга.
Страж только хмыкнул. Мальчик слишком быстро понял о чем он говорил. «Всегда искать двойной смысл в его словах». Только вот Эрелу не хотелось, чтобы это было так. Чтобы Серис вырос в спокойно обстановке. Мог жить обычной жизнью ребенка, у которого есть на кого положиться.
- Вижу ты хорошо меня понял, - ухмыльнулся эльф. Только зеленые глаза остались слишком серьезными для его привычного поведения.
- У меня было десять лет чтобы научиться этому, – грустно улыбнулся Поттер, яркие глаза которого потемнели от неприятных воспоминаний.
«Дурсли!» внезапно понял Страж. «Идиот. Какой же я идиот. Мальчик просто хотел забыть о прошлом, доверившись хоть кому-то».
- Прости, – губы эльфа растянулись в извиняющейся улыбке. – Этот урок был для тебя слишком жесток.
- Ничего. Моя жизнь никогда не будет такой как у всех, – покачал головой юный волшебник и неожиданно для самого себя зевнул. – Что то я устал.
- Иди спать, мы еще успеем поговорить, - Эрел поднял Гарри и подтолкнул его к выходу, - приходи вечером сюда я расскажу все что не успел.
«Заодно будет время придумать, как рассказать тебе об ЭТОМ».
- Знаешь, - гриффиндорец замер на пороге, обернувшись к наставнику. – Даже не смотря на все, я доверяю тебе. Я знаю, что ты не причинишь мне вреда. Ты всегда честен со мной и если умалчиваешь что-то, то для этого есть веские причины. И все что ты делаешь, только идет мне на пользу. Спасибо.
«Пожалуйста малыш».
Следующим вечером Гарри как обычно накинул мантию-неведимку и вскользнул потайным ходом из гостиной. Он нервничал, наставник не показывался целый день пропадая где-то в замке. А он за все время их знакомства уже настолько привык что тот всегда рядом, что это вынужденное одиночество начинало давить. Да еще и Рон с Гремионой пристали с расспросами где это он пропадает. Кое как отбившись от друзей он помчался к апартаментам Основателей, где чаще всего можно было застать эльфа, если конечно тот не увлекался очередным исследованием.
Почти достигнув заветного поворота он неожиданно услышал странный шипящий голос:
- Приди… приди ко мне… дай разорвать тебя… дай вонзиться в тебя… дай убить тебя… (с.)
Споткнувшись от неожиданности Мальчик-Который-Выжил с трудом выровнялся напряженно вслушивался в окружающее пространство. В надежде услышать хоть что-то еще. Как ни странно его надежды оправдались, по крайней мере ему так показалось. Он был уверен что вслед за потусторонним голосом он расслышал раздраженный голос Эрела.
- Да стой ты… червяк переросток…. Куда ж ты ползешь-то… мелкий паршивец. Вот… натравлю на тебя Сериса, что тогда делать будешь. Стоять… кому говорят. Вот гади… - дальше Гарри не услышал так как голос затих вдали.
Решив не заморачиваться раньше времени, все равно Страж потом все расскажет сам, он продолжил свой путь и минуту спустя уже привычно устроился в любимом кресле с чашкой горячего чая.
Ближе к полуночи в гостиную ввалился, по другому и не скажешь, недовольный эльф, буквально источавший раздражение. Умудривший даже растрепать свою любимую косу, которой так гордился. Как же почти боевая коса.
- Привет, давно сидишь? - плюхнувшись в кресло устало прикрыв глаза спросил наставник.
- С вечера,- проказливо улыбнулся юный эльф. – И слышал как ты за кем-то там гонялся. Не хочешь просветить.
- Что? Что ты слышал? - только что расслабившийся эльф резко подобрался вопросительно уставившись на темноволосого юного волшебника.
- Как что? Сначала кто-то там хотел кого-то разорвать, а потом ты требовал от этого кого-то остановиться.
- Та-ак, что ты мне еще не сказал? - хищно улыбнувшись протянул Эрелдин. – Выкладывай.
- Что я тебе не рассказал? – не понял подросток вопросительно смотря на старшего друга.
- Что говоришь на серпентарго, у тебя эта способность должна была проснуться только после соврешеннолетия вместе с кровью рода. А ты оказываешься уже во всю шипишь.
- На чем? – темные брови подростка готовы были затеряться в волосах. – На каком таком срепентагро?
- Сер-пен-тар-го, - по слогам проговорил эльф, – это язык змей. Именно на нем я сегодня говорил когда гонялся за этой гадиной. Но ты не отвлекайся, когда это ты заговорил на нем.
- Ну, - замялся представитель дома Годрика, – первый раз я разговаривал со змеей незадолго до своего одиннадцатого дня рождения. Мы с Дурслями ездили в зоопарк и там я разговаривал с боа-констриктором.
- С кем? - перебил пояснения встревоженный эльф.
- Боа-констриктор, это большая змея, и я с ним говорил, – пояснил мальчик с тревогой смотря на наставника. - А что не должен был?
- В том то и дело, что не должен был, - обдумывая полученную информацию медленно протянул Страж. – Хотя если я прав, а я всегда прав, то все может быть, - тихо добавил он скорее для себя, чем для внимательно прислушивающегося к нему мальчика.
- Итак, - Гарри выжидательно посмотрел на наставника, - за кем же ты гонялся все это время, пока я тут дожидался тебя?
- А ты догадайся, мой юный ученик, - ухмыльнувшись ответил Страж сверкнув зелеными глазами. – Все лежит на ладони. И ты вполне в состоянии сам все узнать.
- Нет, так не честно, я несколько часов прождал тебя а ты не хочешь говорить. – начал возмущаться темноволосый маг.
- Честно, не честно, какая разница, - пожал плечами призрачный мужчина с улыбкой смотря на расстроенного подростка. – Ты вполне в состоянии сам справиться с этим заданием. Тем более ты пришел сюда не за этим.
Поттер вздрогнул, воспоминания о вчерашнем были слишком свежи и болезненны. Говорить и вспоминать не хотелось. Но он понимал что Эрел не отступится.
- Что ты хотел мне рассказать? – через какое-то время заговорил гриффиндорец. – Ты ведь не просто так заговорил о предательстве и недоверии ко всем.
- Ты прав, - темные глаза наставника затягивали в свою глубину и что-то внутри Гарри говорило ему не сопротивляться, поддаться этому cтранному чувству, позволить увлечь себя на самое дно чужой души…

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Рад приветствовать вас, мои дороги, - тихий голос как всегда излучал доброжелательность и довольство.
- Здравствуйте, профессор, - откликнулись два голоса, мальчишеский и девичий, - мы рады помочь вам, - закончила за обоих девочка.
- Спасибо Гермиона, – улыбнулся старик, поглаживая свою длинную бороду. – Итак, что вы можете мне сказать.
- Ничего нового, профессор, - звонко ответила девчушка, - Поттер все так же пропадает днями где-то в замке и совеем не замечает нас, в прочем портреты вам об этом должны были сказать.
Дамблдор только нахмурился, последнее время волшебные обитатели замка совсем распустились. Ни одни из портретов не сообщал, что видел прогуливающегося по замку малолетнего Героя. И началось это непонятное затишье как раз после рождества, когда он отдал мальчишке мантию Джеймса. Впрочем это было вполне предсказуемо, Нарисованные волшебники не могли видеть сквозь зачарованную ткань.
- А ты Рональд, что можешь сказать? – обратился старый маг к рыжеволосому гриффиндорцу.
- Поттер ходит по ночам, - скривился тот, - иногда даже не ночует в спальне. Раньше он хоть приходил, под утро, но в последнее время его вообще не видно, И он начал скрываться от нас. А мы же его друзья..., - пожаловался младший Уизли, - Да и Джинни с него глаз не сводит, а он ничего не замечает, - видимо в глазах мальчишки это было самое главное преступление Героя.
- Ничего, - улыбнулся директор, - малышка Джиневра, получит своего «Героя», как мы и договаривались с вашей матерью. А теперь бегите, скоро отбой. Вдруг наш Герой появится в башне а вас там нет…


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Гарри вывалился из воспоминаний Эрела судорожно хватая ртом воздух пытаясь вдохнуть. Облегчение принесли теплые руки обхватившие его за плечи и притиснувшие к широкой груди наставника.
- Тише, тише, - тихий голос эльфа раскаленным железом прошелся по оголившимся нервам юного волшебника. Поттер только теснее прижался к теплому телу и неожиданно для самого себя расплакался изливая свою боль и горечь от предательства друзей которые и не были друзьями. От мерзкого поведения доброго дедушки. От того что сказка в которую он поверил разбилась на миллион осколков. И только призрачный мужчина сейчас оставался тем якорем, тем единственным целостным островком спокойствия, не дающим перейти очищающим слезам в банальную истерику.

@темы: Стражи Шепчущего Леса