Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть1, глава 5

Переезд в крошечный номер обшарпанного мотеля на самой окраине Лондона прошел быстро и безболезненно. На следующее утро после «военного совета» Гарри был оставлен на пороге комнатки не намного больше, нежели его предыдущая, в доме родственников. Но, на это место, в котором ему по мнению Дурслей, предстояло прожить неопределенное время мальчик смотрел намного благосклоннее чем на предыдущее место жительства. Тем более, что маглы не знали, буквально через несколько часов «мелкий паршивец» с комфортом разместится в месте гораздо беле уютном.


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Ну что будем делать дальше? – темноволосый мальчик с видимым комфортом разместился на кровати, единственном месте где была возможность сесть в этой скудно обставленной комнате. Дядя и тетя оставили ему не так уж и много денег на оставшееся до Хогвартса время. Нет, на проживание в этом «райском уголке» их возможно и хватило бы, в притык. Но гриффиндорец и не рассчитывал тут оставаться. Тем более эльф, выросший да и живший, даже после «смерти» в более комфортабельных условиях тут не останется. Гарри готов был поставить на это все свои наличные деньги, особенно принимая в расчет взгляд которым он окинул предоставленную им жилплощадь. – Отправимся на Диагон Аллею?
- И не надейся, - откликнулся наставник, кое-как устроившись на не самом широком подоконнике, – чтобы я упустил такую возможность узнать мир в котором ты вырос настолько ближе. Ты за кого меня считаешь?
Потер только вздохнул. Иногда, особенно в такие моменты, он забывал, что за маской веселого любознательного эльфа скрывается Глава Дома, умный, сильный рассудительный бессмертный, проживший не одно столетие до Разделения. Хотя, в принципе, это желание магического существа, а эльфы классифицировались в современном магическом мире именно так, узнать мир маглов было вполне оправданным. Тем более для такого любознательного существа как Страж. Ведь любопытство было основополагающей чертой их ненормального клана. Кто еще, если не они, могли бы стать Хранителями Памяти и Традиций всей остроухой нации.
Мысленно усмехнувшись, Герой магического мира, принялся пересчитывать выданную им наличность, раздумывая, стоит ли отправиться к гоблинам сразу или все же можно немного подождать. Судя по всему, откладывать посещение Магического Банка не стоит. Слишком мало денег, чтобы найти нормальное жилье.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

«Нет Ри, это не картина», - зеленые глаза юного волшебника в очередной раз поднялись к безоблачному небу, в немом вопросе «за что мне это?» Парочка стояла на довольно оживленной улице, как раз напротив большого магазина бытовой техники, в витрине которого были выставлены рабочие модели телевизоров. Поселились, кстати, они довольно удачно, можно было даже сказать что извечная подружка гриффиндорца - Леди Удача, и на сей раз не оставила его. Им подвернулся довольно небольшой пансион, похожий на маленький замок, со странным для дома названием, которым управляла милая старушка божий-обуванчик со стальными характером. Оказавшаяся, к тому же, сквибом, и поэтому бывшая в курсе жизни магического мира. А уж увидев уныло сидящего Героя этого самого мира, она не могла пройти мимо. Так Гарри Поттер поселился в «Конюшне», так назывался его новый дом, на ближайший месяц. Причем Грета, так звали их хозяйку, отказалась брать с Мальчика-Который-Выжил деньги. Вместо этого за постой она обязала мальчика заниматься покупками продуктов для кухни пансиона. И вот теперь, они вместе с Эрелом отправились в свой первый поход, который грозился растянуться до следующего пришествия Мерлина, если не приструнить одного любопытного эльфа.
«Эрел, давай не будем отвлекаться, мы пришли сюда с определенной целью и я не хочу задерживаться тут дольше необходимого», - юного гриффиндорца передернуло. После жизни практически в полной изоляции, оказаться для него в такой большой толпе было сложно. Даже жизнь в полном людей замке не сильно помогла справиться с подсознательным страхом.
Страж заметил непроизвольную дрожь, прокатившуюся по телу подопечного и тут же придвинулся поближе, давая так необходимую мальчику поддержку и ощущение «сильного», так необходимые тому сейчас
- Прости малыш, - изящная кисть легко прикоснулась к темным волосам, - ты прав давай займемся делом.
Однако, даже это обстоятельство не мешало Хранителю Знаний посматривать по сторонам, получая новые впечатления, данные для анализа и последующего применения. Так же следовало начинать что-то делать с этой ненормальной реакцией мальчика на общество. Не с его положением бояться толпы.
Итог первого дня проживания в магловском мире: Саенае, нашел очередную проблему и теперь ему стоило найти пути ее решения.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

-Серис, смотри, - тонкий палец эльфа совсем неприлично тыкал пальцем в парочку, самозабвенно целующуюся, устроившись на тенистой скамейке в парке, все равно его никто из живых его не видел. Гарри мельком бросив на уединившихся подростков взгляд, покачал головой. «И вот это учит его правилам хорошего тона. Мерлин, как все запущено».
«Ри не тыкай пальцем, это неприлично», - мысленно попросил наставника мальчик. «И вообще чего ты так смотришь?»
- Да, вот, задумался, - бросив на гриффиндорца задумчивый взгляд, протянул Страж, - а кто будет твоей парой. Парень или девушка.
Поттер даже поперхнулся от такого заявления, он то, святая простота, рассчитывал на банально-ханжеское «это же неприлично», впрочем, это же ДЕД. Он в последнее время показал с себя с новой стороны. До этого волшебник не понимал что такое врожденное любопытство Стража. НО, теперь почувствовав на собственной шкуре, благодарил всех кого мог придумать, что оно не проснулось в нем в полном объеме. Вопросы из наставника сыпались как из рога изобилия, причем часто совершено не связанные друг с другом и Гарри пришлось отвечать на них. Часами сидеть в библиотеке «Конюшни», благо хозяйка предоставила ее в его полное распоряжение или консультироваться у нее самой. Особенно, если это касалось общественных норм поведения или еще чего-то о чем не пишут в книгах. И хотя милая старушка не задавала вопросов, с каждым разом ее глаза округлялись все больше и больше. Чего только стоил вопрос Эрела «зачем люди разводятся?». Как потом объяснял эльф, у них нет даже такого понятия. Пара, если соединялась то на всю свою бесконечно долгую жизнь, даже не подумывая о том чтобы разойтись. Ведь избранником становился идеально подходящий для него или ее эльф или эльфа. У волшебников дела обстояли примерно также. Если магия соединяла, то навсегда и только идеально подходящих друг другу людей. Да, конечно, могли сойтись и не подходящие друг другу, но тогда ритуал не получалось провести.
Иногда гриффиндорцу казалось, что после месяца прошедшего под лозунгом «ответь на вопрос Эрела» он стал похож на Гермиону, которую в начале года дразнили ходячей энциклопедией. Впрочем, у всего этого был и положительный эффект. Он наконец обзавелся полным гардеробом, как магловским так и магическим, и даже почти перестал волноваться в присутствии большого скопления людей. Да чему уж там волноваться, когда Эрел с Гретой, заставили его перемерить каждую купленную вещь, прямо там в магазине. И как здраво рассудил сам волшебник, когда он побывал полуголым перед многочисленными покупателями его страх и неловкость ушил сами собой. Правда было еще кое что о чем мальчик и не догадывался, но что замечали все остальные. Он стал более уверенным в себе, знания, добываемые якобы для наставника оседали в его памяти составляя у него целостную картину окружающего его мира, а не только его магической составляющей. И, если в Хогвартсе, такая информационная подпитка не была так заметна, так как была более растянута во времени. То изучить магловский мир, в полной мере, он мог только в два месяца каникул. Чем в на полную катушку и воспользовался Страж. Незаметно для самого подопечного заставляя того каждый день узнавать что-то новое. Постепенно выводя того из информационного и эмоционального вакуума куда его заперли родственники и один старый манипулятор.
Иногда, когда Гарри отрубался, после многочасовых посиделок в книгохранилище Конюшни прямо посередине пространного ответа на заданный им раннее вопрос, Эрел до скрежета сжимал зубы сдерживая желание поубивать всех, кто был виновен в таком положении дел.
Конечно, помимо вопросов в жизни юного волшебника были и другие «радости». Чего только стоил один полусумасшедший эльф, который якобы заботился о «Гарри Потере - сэре». Этот домой еще при жизни Гарри на Прайвет Драйв перехватывал письма от Уизли и Гренджер, однако на глаза волшебнику не показывался справедливо опасаясь присутствовавшего там Высокого Лорда, как Высших называли домовые. Но которому пришлось показаться когда они переехали из дома Дурслей.
Мелкий, щуплый с огромными зеленющими глазами. Он был такой жалкий в своей застиранной робе, что Гарри пожалел его и заступился перед Ри, когда тот уже хотел придушить паршивца, за то, что смел влезть не в свое дело. Тот и так трясся перед эльфом, как пред ожившим божеством, так теперь еще и гриффиндорец удостоился его прямо таки рабского обожания.
Только Эрелу не нравилось его поведение. Что-то с этим малышом было не в порядке. И он собирался так или иначе выяснить, что. Конечно Серис поинтересовался как это у него получится если домовик уже кому-то принадлежит, но Ри почему-то был уверен, они еще не раз пересекутся.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Ничего малыш, - тонкая ладонь эльфа, ласково перебирала темные пряди на голове спящего волшебника. Завтра им предстояло отправиться на вокзал чтоб отправится в Хогвартс, - мы прорвемся. Теперь у тебя есть свой Страж, а я тебя не оставлю одного, никогда.
Впереди их ждал еще один год в школе для малолетних волшебников.

@темы: Стражи Шепчущего Леса