01:27 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 4

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1,глава 4

Встречавший своего племянника Вернон Дурсль не ожидал от того ничего хорошего и даже не догадывался насколько его ожидания оправдаются, на этот раз.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Молча следовавший за своим потомком Эрел внимательно оглядывал новые лица людей. Ему, никогда не покидавшему пределов магического мира было жутко интересно узнавать новое. Простые люди или маглы, как их называли волшебники, разительно отличались от последних. Даже просто в манере одеваться. Эльф немного растерялся от обилия новых впечатлений и очнулся он только тогда когда они с Гарри подошли к толстому человеку, который судя по воспоминаниям мальчика, и был его «любимым дядей Верноном». Пропустив мимо ушей приветствие он молча рассматривал тучного человека. Для эльфа просто физически не имевшего возможность потолстеть, такая внешность была крайне неприятной. А уж выражение лица тем более. Усевшись в машину Страж теперь уже вслушивался в наставления толстяка.
- … и не смей мне устраивать в доме всякие свои штучки. Ты меня понял, сопляк?
- Да дядя Вернон, - тихо проговорил юный волшебник, искоса поглядывая на наставника, который судя по сузившимся зеленым глазам прислушивался к монологу Вернона и услышанное ему категорически не нравилось.
- И это твой дядя? – ехидно улыбнувшись Глава Светлого Дома вопросительно посмотрел на юного Поттера. Тот только уныло вздохнул кивком подтверждая очевидное. - Не дрейфь, еще на родилось то существо, которое я не мог бы перевоспитать, - теперь уже на точеном лице эльфа расплылась хищная усмешка, и если бы старший Дурсль мог ее видеть то, не раздумывая, вышвырнул бы племянника из машины, во избежание. Но так как он ничего не видел, то продолжал спокойно ехать домой Довольный тихим незаметным поведением ненавистного племянника…


₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

На следующее утро Петуния воплем попыталась поднять племянника и заставить того приготовить для них завтрак. Однако она не учла кое-чего, точнее кое-кого, эльф, увидев дверь своего названного сына с навешенными на нее замками и маленькой кошачьей дверцей наяву а не в воспоминаниях, только молча стиснул зубы, а магия, которой вроде бы не должно быть у него, заклубилась вокруг полупрозрачного тела.
- Мерзкая пищащая крыса, - прошипел Страж, когда вопль тетушки разбудил мальчика. Тот с видимым неудовольствием поднялся и кое-как причесав пятерней волосы отправился вниз, готовка была для юного волшебника таким же привычным действием как для Эрела каждодневные тренировки, которые не прекращались даже в призрачном состоянии. И естественно наставник отправился следом. Он хотел поближе познакомиться с так называемыми родственничками а уж потом решить, ЧТО именно с ними делать.
«Стоит хорошенько обдумать свое поведение, чтобы не вызвать ни малейшего подозрения в применении Гарри магии, но при этом отмстить Дурслям и заставить тех держаться от малыша как можно дальше.»
А Гарри тихо занимался завтраком косясь на опасно задумчивого наставника. Когда у того было ТАКОЕ выражение лица, ничего хорошего ждать не стоило. А судя по взглядам бросаемым эльфом на его семейство, то цель была определена. Оставались только средства.
В ближайшем супермаркете, куда Гарри был отправлен в тот же день, эльф чуть ли не в приказном порядке потребовал от подопечного зайти в косметический салон. Там ими были приобретены: оттеночный бальзам точно Гарриного оттенка – 4 штуки, тональный крем – 2 штуки. Также они прикупили театральный грим и много разнообразной дребедени, которые им насоветовала девушка-продавщица, когда Поттер озвучил ей надиктованные Эрелом пожелания. Благо денег у них было достаточно, о чем юный волшебник побеспокоился заранее, обратившись в Гринготтс. Все покупки были с величайшей осторожностью доставлены домой и пока бдительная хозяйка занималась «важным делом», сплетнями с ближайшей соседкой, спрятаны в комнате мальчика.
На следующее утро, когда петуния вновь прибыла разбудить племянника. Гарри уже встречал ее на пороге собственной спальни с непривычно спокойным выражением лица, а его зеленые глаза были на удивление темными, но женщина не обратила на это никакого внимания. Как выяснилось потом зря.
Ри, а это был именно он, тихо напевал веселую песенку, услышанную когда они с Серисом возвращались из стратегически важного похода по магазинам, старательно готовя завтрак а заодно и обед для Дурслей. И ничего, что он слегка изменил рецепт, добавляя «специи по вкусу», как говорится в одном из так любимых Петунией сборнике рецептов. На что он рассчитывал, кидая в кастрюлю с будущим супом неизвестные для Гарри травки, тот понял только много позже.
Когда Вернон вернулся после работы и как обычно умяв все, что есть на столе удивленно хрюкнул и как-то странно посмотрел на свою жену. Та под этим взглядом побледнела и как то вся сжалась. А Эрел только гаденько хихикал смотря на растерянную женщину. Больше старшие Дурсли не показывались внизу, давая юному волшебнику так необходимую ему свободу.
Следующей жертвой мстительного характера Стража стал Дадли. Неожиданно для самого мальчишки им заинтересовались все окружающие собаки, и пока его родители были заняты, ему каждый день приходилось со всех ног улепетывать от стаи бродячих собак, которые с немым обожанием в преданных глазах повсюду следовали за ним.
Когда же отошедшие от импровизированного любовного зелья взрослые попытались наказать совершенно непричастного ко всему происходящему гриффиндорца, заперев того в чулане, стало только хуже. На следующий день в дом заявился дезинсектор, и к ужасу Петунни заявил, что в их чистом, совершенно нормальном, доме завелись термиты. Пришлось всему семейству срочно переселяться на ближайшую неделю в гостиницу. Поттера же, конечно, отправили к старушке Фигг, вновь даря тому так необходимую ему свободу от нелюбимых родственников. Еще через неделю в доме отключили горячую воду, и из кранов текла только холодная. Вызванный сантехник подтвердил, что это обычная поломка на станции. И свалить вину на племянника не удалось. А «Гарри» только ехидно улыбался, спокойно принимая водные процедуры, тогда как все остальное семейство страдало от нехватки, такого, как оказалось, важного ресурса.
Потом были сломавшаяся машина Вернона и его опоздание на важную деловую встречу, едва не стоившее ему выгодного контракта, причастие Поттера опять осталось бездоказательным. Слухи, распространившиеся по Литтл Уинингу, что Петуния Дурсль собирается сделать пластическую операцию. Которые обеспечили женщине длинный шлейф из гадко хихикающих женщин уверенных в своей неотразимости без всяких там ухищрений. Полностью засохший газон, которым так гордился мистер Дурсль и которому втайне завидовали все соседи. И, как бы не поливал его несчастный волшебник, не желавший оживать. Мелкие пакости типа постоянно пригорающей сковороды или постоянно ломающейся мебели именно под тяжеловесными тушами мужской части семейства, и вовсе не замечались Эрелом, просто делаясь мимоходом. И, хотя Дурсли были полностью уверенными в том, что это все проделки их ненормального племянника, никаких доказательств у них не было. Да и не мог мелкий паршивец вывести из строя водонапорную станцию, снабжавшую их дом горячей водой, заставить переселиться в дом гнездо термитов или износить тормозные колодки в совершенно новой машине Вернона. А уж про абсолютно новую мебель и говорить не стоило. Дурсли не спускали с племянника глаз, но ничего не прекращалось. Ко дню рождения Поттера маглы совсем извелись, ожидая очередной подлянки от взбесившегося дома, ходили с красными от недосыпа глазами. А Дадли вообще икал когда видел двоюродного брата и боялся выйти за порог. Только иногда выглядывал из-за занавески и, увидев очередного развалившегося на тротуаре недалеко от дома пса, не сводившего с дома номер четыре бдительного взгляда, бледнел и поспешно отползал от окна и старался забиться как можно дальше.
Даже Вернон Дурсль с опаской поглядывал на совершенно спокойного племянника. А тот все так же как и каждое утро неразборчиво напевая какую-то песенку готовил завтрак. Расставив тарелки на стол он не замечая уставившихся на него родственников отправился в свою комнату…
Вечером того же дня, семейство Дурслей собралось на импровизированный военный совет. Нужно было что-то делать чтобы прекратить тот кошмар в который превратилась их размеренная жизнь с приездом мальчишки.
- Запереть гаденыша, - прогудел мужчина, недобро сверкая налитыми кровью от постоянного недосыпания глазками. Дадли согласно пискнул.
- Да и что это даст? - язвительно отозвалась Петуния, - уже запирали, и ничего не вышло.
- Тогда выпороть, - подал голос мальчик. Уж больно хотелось ему надавать по наглой роже этого мелкого паршивца. Однако родители так посмотрели на него, что младший представитель семейства стушевался и попытался скрыться под столом. Не получилось.
- Предлагаю, отправить мальчишку как можно подальше от нас. Лучше всего, чтобы он вообще переехал жить в другой дом, - проговорила миссис Дурсль, - она-то прекрасно помнила, что единственным временем когда с ними ничего не происходило было когда они жили в гостинице. Она тогда еще по возвращении ненароком поинтересовалась у миссис Фигг ничего ли не происходило в ее доме, когда сын ее сестрички жил там, и неприятно удивилась когда старая кошатница с таким восторгом отзывалась о их «милом мальчике, которого любили все ее животные».
- Это конечно лишние расходы, но можно снять для паршивца комнату в каком-нибудь самом дешевом мотеле, и дать денег на первое время, а там уже пусть делает что хочет. Не хочу больше не иметь с ним ничего общего. Хватит.
Невидимый Эрел, застывший в неподвижности и с интересом прислушивающийся к разговору маглов удовлетворенно улыбнулся.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Все, можешь собирать вещи, - довольно улыбаясь Страж влетел в комнату подопечного. Тот удивленно посмотрел на него.
- С чего бы это, мы опять переезжаем к Фигг?
- Нет, мой мальчик, мы съезжаем из этого бедлама, - потирая руки заявил эльф. – Они надеются, что все происходящее прекратится когда ты будешь далеко от сюда. Вот и решили снять для тебя комнатку в Лондоне.
- И что же происходило все это время? – Гарри удивленно поднял брови, он вообще ничего необычного не заметил.
- Зелье Эллиерре Релиа, - ухмыльнувшись сказал Страж, - является довольно необычным галлюциногеном, заставляющим выпившего его видеть то, что придумает маг приготовивший его. И его самая интересная особенность в том, что оно готовится довольно необычным образом. Больше тебе знать пока не положено.
- Но я не заметил чтобы Дурсли вели себя неадекватно, - запротестовал мальчик.
- А они и не должны были. Видения полностью вписываются в окружающую реальность индивидуума который принимает его. Не волнуйся, оно выветрится через несколько недель и никакого вреда, кроме существования довольно ярких и «реальных» воспоминаний не причинит, - поспешил пояснить мальчику Саенае когда понял, что тот хоть и не любил своих родственников, все же не хотел причинить им существенного вреда.
- Хорошо, - гриффиндорец улыбнулся, и принялся собирать свои небогатые пожитки в школьный чемодан. Он доверял наставнику и был уверен, что тот никогда не причинит ему вредя. А перспектива прожить остаток лета одному без необходимости вставать в несусветную рань или заниматься ненавистными домашними во сто крат уменьшала в глазах юного волшебника вину Стража за издевательства над родственниками.

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
   

Shaggy Shadow

главная