Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1,глава 4

Встречавший своего племянника Вернон Дурсль не ожидал от того ничего хорошего и даже не догадывался насколько его ожидания оправдаются, на этот раз.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Молча следовавший за своим потомком Эрел внимательно оглядывал новые лица людей. Ему, никогда не покидавшему пределов магического мира было жутко интересно узнавать новое. Простые люди или маглы, как их называли волшебники, разительно отличались от последних. Даже просто в манере одеваться. Эльф немного растерялся от обилия новых впечатлений и очнулся он только тогда когда они с Гарри подошли к толстому человеку, который судя по воспоминаниям мальчика, и был его «любимым дядей Верноном». Пропустив мимо ушей приветствие он молча рассматривал тучного человека. Для эльфа просто физически не имевшего возможность потолстеть, такая внешность была крайне неприятной. А уж выражение лица тем более. Усевшись в машину Страж теперь уже вслушивался в наставления толстяка.
- … и не смей мне устраивать в доме всякие свои штучки. Ты меня понял, сопляк?
- Да дядя Вернон, - тихо проговорил юный волшебник, искоса поглядывая на наставника, который судя по сузившимся зеленым глазам прислушивался к монологу Вернона и услышанное ему категорически не нравилось.
- И это твой дядя? – ехидно улыбнувшись Глава Светлого Дома вопросительно посмотрел на юного Поттера. Тот только уныло вздохнул кивком подтверждая очевидное. - Не дрейфь, еще на родилось то существо, которое я не мог бы перевоспитать, - теперь уже на точеном лице эльфа расплылась хищная усмешка, и если бы старший Дурсль мог ее видеть то, не раздумывая, вышвырнул бы племянника из машины, во избежание. Но так как он ничего не видел, то продолжал спокойно ехать домой Довольный тихим незаметным поведением ненавистного племянника…


@темы: Стражи Шепчущего Леса