01:25 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 3

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1. глава 3

Странная дружба эльфа и Мальчика-который-выжил началась вскоре после рождества, когда неизвестный доброжелатель прислал ему серебристую мантию принадлежавшую раньше его отцу Джеймсу Поттеру. Мальчик надевал мантию и невидимым гулял по темным коридорам Хогвартса. И однажды он предсказуемо почти столкнулся со профессором Снейпом, испугавшись первокурсник юркнул в один из заброшенных классов. Там он и увидел светловолосого парня который безмятежно сидел на подоконнике и рассматривал звезды. Некоторое время Поттер рассматривал подростка не решаясь заговорить или даже просто шевельнуться. Но незнакомец сам разрешил его терзания.


- Ну вот, - бархатистый голос светловолосого мага был пренебрежительным, а сам он даже не повернул голову, - очередной исследователь. И почему им всем так нравится шастать по школе ночью.
Эта пренебрежительность так задела гриффиндорца, что он не сдержал возмущенного возгласа. Однако он не ожидал, что тот непонятный писк, что он издал, приведет к неожиданному эффекту. Подросток молнией слетел с подоконника и приблизившись к мальчику впился в его лицо темно-зелеными глазами. От неожиданности Поттер даже забыл, что он под мантией-неведимкой и по идее его не должны были видеть. А тот другой тем временем напряженно всматривался в его лицо, ища на нем что-то известное только ему. Оба напряженно молчали. Наконец Мальчик-Который-Выжил не выдержал напряжения и довольно грубо поинтересовался.
- И что ты хочешь найти на моем лице, там нет совершенно ничего интересного, – на что ему ответили улыбкой и попыткой взлохматить его и так растрепанные волосы. Но тонкие пальцы наткнулись на невесомую материю и тут же сдернули ее с головы. И только тут до Поттера дошло - он все еще в мантии и его не должны были видеть.
- Ты меня видишь!? – удивленно воскликнул гриффиндоец.
- А ты меня, - как-то слишком спокойно оповестил его подросток.
- Н-но, - испугавшись, мальчик отступил на шаг назад, - на мне мантия-неведимка, ты не должен был меня видеть. Никто не видит, даже Снейп, – на такое высказывание светловолосый фыркнул, поднял руки, показывая, что не собирается причинить ему вреда.
- Меня тоже никто не видит, так что мы в похожем положении, - и хотя губы незнакомца улыбались, темно-зеленые глаза оставались серьезными и какими-то слишком грустными. Поттер сразу заметил этот контраст и неожиданно даже для самого себя успокаивающе погладил того по руке. От этого вполне невинного прикосновения парень вздрогнул и удивленно уставился на руку мальчика прикасающегося к нему.
- Великие Звезды, - почему-то прошептал блондин, - не может быть. – Тонкая рука поднялась и слегка прикоснулась к темной взлохмаченной шевелюре. Не совсем понимая, что только что произошло, гриффиндорец молча наблюдал за этим странным парнем. Глубоко вздохнув Эрелдин, а это был именно он, отодвинулся от темноволосого мальчишки и с непонятным тому весельем посмотрел на него.
Улыбаясь, блондинистый незнакомец рассматривал невысокого щуплого мальчишку под просто огромной для него мантией.
- Возвращайся в спальню, нечего тут шастать по ночам, - наконец сказал юноша натягивая капюшон на голову незадачливому бродяге и разворачивая его к двери. Поттер хотел возмутиться, однако изящные, но сильные руки подтолкнули его в спину. – Иди.
Уже на входе мальчик все же решил обернуться и увидел как фигура волшебника, как он думал, растворилась в темном углу заброшенного класса.
Эта необычная встреча занимала мысли молодого волшебника даже больше чем поиск разгадки запретного коридора на третьем этаже. Сам того не осознавая, он всматривался в светловолосых старшекурсников в попытке найти того, кто его так заинтересовал. Однако таинственный парень исчез, растворился среди учеников Хогвартса.
Следующая встреча произошла как ни странно в библиотеке. Гарри по настоянию Геримоны в одиночестве просматривал огромные фолианты в поиске таинственного Николаса Фламеля, когда рядом с ним раздался вопрос заданный знакомым голосом.
- Что ищешь, ночной бродяга? - подпрыгнув от неожиданности, Поттер обернулся и увидел таинственного незнакомца. Тот стоял рядом и с любопытством смотрел на мальчика, видимо ожидая ответа на свой вопрос, но мальчик только молча смотрел на склоненное к нему лицо. Парень, с которым он разговаривал ночью в пустом классе, к которому он прикасался, был полупрозрачным как привидение. Широко распахнутыми глазами гриффиондорец смотрел на заинтересовавшего его юношу, того кто, как он думал, сможет стать ему старшим другом и испытывал жгучее разочарование.
- Ты привидение? – стараясь не выказать своего состояния спросил молодой волшебник.
- Что-то вроде того, - оглядев себя ответил парень и присел на столешницу рядом с ним. От него не веяло замогильным холодом как от других и Гарри на секунду порадовался этому.
- Жаль, – только и смог выдавить мальчик.
- Почему? – светлая бровь вопросительно приподнялась.
- Ну, - Гарри замялся не зная как облачить в слова свои глупые надежды, - я думал… что мы… сможем стать… друзьями, - наконец запинаясь выдавил он.
- И что нам мешает? – вторая бровь присоединилась к сестре.
- Ну так ты же, того… - малолетний волшебник опять замялся, - мертвый.
- Ну не совсем, - хмыкнул блондин, проказливо улыбаясь.
- А…
- Потом как-нибудь расскажу, - не дал мальчишке задать свой вопрос призрак, который не призрак. – Так, что ты тут ищешь? – вернулся к своему первому вопросу юноша.
- Кто такой Николас Фламель, - теперь ответил Гарри Поттер.
- Зачем тебе? – заинтересовался новый друг. Последователь Годрика вначале не хотел говорить, но потом подумал, что этот странный призрак, который не совсем мертв, сможет помочь найти то над чем они с друзьями бились уже не одну неделю
- Это связано с тайной запретного коридора на третьем этаже. Там в одном из классов сидит трехголовый пес. Нам интересно, что он охраняет. Мы с Роном и Гермионой узнали только, что это как-то связано с Фламелем. Вот теперь пытаемся узнать кто это. Но нигде ничего нет.
- Хм, - блондин в задумчивости подергал себя за выбившуюся из прически светлую прядь, при этом он смотрел на Гарри, будто решая говорить ему, что он знает или нет. – А зачем тебе это знать? – наконец спросил он.
- Я думаю, что это что-то пытаются похитить, – честно ответил представитель львиного факультета.
- Вот даже как, – задумчиво протянул парень, - и кто же?
- Профессор Снейп, - сдавлено ответил Поттер. Сейчас под взглядом этих темно-зеленых глаз собственные подозрения показались ему глупыми и беспочвенными.
- Нет уж. Северус конечно сволочь порядочная, но зачем ему философский камень? - возмутился блондин, внимательно смотря на собеседника. – От и так может его сделать, если захочет, по крайней мере, я в него верю, - солнечно улыбнулся светловолосый подросток.
- Философский камень, - пискнул Гарри, ошарашено смотря на друга.
- Угу, - кивнул призрак, - Николас Фламель единственный в мире известный создатель философского камня. Именно его и охраняет та зверюга. Я помню как малыш Альби притянул его в замок перед началом учебного года. Интересно зачем?
- Малыш Альби?
- Ну, - зеленоглазый блондин широко улыбнулся, - ты его знаешь как Альбуса Дамблдора, а я его помню еще сопливым первоклашкой. Так что, он малыш Альби. А теперь аканчивай тут болтаться, и дуй на обед, - свернул их беседу юноша и уже почти ушел когда остановился что-то вспомнив. Поттер замер ожидая еще каких-нибудь шокирующих откровений, - кстати, меня зовут Эрелдин Саенае, Гарри Поттер, но ты можешь звать меня просто Эрел.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Следующий раз гриффиндорец увидел своего призрачного друга на уроке зельеварения с профессором Снейпом. Тот невидимый остальным ученикам и преподавателю ходил между партами суя свой изящный носик в каждый попавшийся ему котел. И каждый раз так смешно морща эту самую часть тела что темноволосый мальчик не выдержал и тихо хихикнул, но был услышан. Ему еще повезло, что его услышал причина смеха, а не зельевар. Подняв на звук светловолосую голову, Эрел встретился с ярко-зеленым взглядом в котором плескалось веселье. Приветливо улыбнувшись, призрак оставил остальных учеников в покое и подошел к другу.
- Привет, не знал, что у вас сейчас урок. Кстати можешь отвечать мне мысленно я тебя услышу, - встав рядом и рассматривая булькающее варево в котле Гарри проговорил парень. – Гадость. Ты его уже испортил, – вынес он свой вердикт.
«Привет. У меня плохо идет зельеварение, - мысленно откликнулся мальчик, - совсем ничего не понимаю. Да еще и профессор меня почему-то жутко не любит».
-Ничего, это дело поправимо. Если хочешь, могу помочь, - пожал плечами волшебник. – А Северус тебя не любит… - он замялся, - потом расскажу, ты сейчас этого не поймешь. Кстати я сходил посмотрел, камушек на месте, никто его красть пока не собирается, - резко перешел к теме последнего разговора Эрел.
«Хорошо», - дальнейший их разговор прервал звонок с урока.
-Пока, - помахал призрак рукой, - еще увидимся.
Гарри улыбнулся и махнув рукой вышел из класса зельеварения.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Эрелдин лежал рядом Гарри и вспоминал, как завязывались их отношения. Это теперь, по прошествии почти двух месяцев, они почти не расстаются, разве что только на время занятий, кроме зельеварения. А на уроках профессора Снейпа, эльф корчит смешные рожицы вися за плечом темноволосого профессора скрашивая таким образом отрицательное отношение к своему другу.
В такие моменты Гарри не знал, что ему делать, смеяться или злиться.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

После ночного разговора-откровения, первого из длинной череды уже обещанных ему другом, как надеялся Гарри, гриффиндорец несколько дней обдумывал услышанное в полудреме, прежде чем решился спросить о словах светловолосого эльфа.
Как всегда устроившись на подоконнике в одном из заброшенных классов Мальчик-Который-Выжил решился спросить, что означали те слова.
- Эрел, - нерешительно начал мальчик, - помнишь, когда ты остался ночевать у меня. Ты назвал меня Серис. Почему? – зеленые глаза умоляли сказать правду, не отмалчиваться как всегда. Вздохнув эльф отвел взгляд, уставившись в темную ночь за окном.
- Дитя Неба, - после довольно таки продолжительного молчания, когда Гарри уже решил, что блондин не ответит, тихо произнес представитель древней расы, - Серис означает Дитя Неба. Это твое личное имя.
Гарри задумался, в тот вечер друг рассказал о себе и своей расе. И мальчик помнил, что личное имя для эльфа это очень важно и знать его могут только самые близкие родственники.
- Но, - Поттер не понимал, почему Светлый Страж дал ему Имя. – Почему?
- Гарри, - помедлив, мужчина повернулся к нему, - Ты не только потомок Рика, но еще и Салазара, а в нем текла кровь эльфов, моего рода.
- Значит… - уши слышали, а вот мозг отказывался воспринимать услышанную информацию, - значит… у нас есть уже двое основателей, - улыбнувшись, сделал мальчишка совсем не тот вывод, на который рассчитывал светловолосый хранитель знаний.
- А еще ты мой дедушка, - после некоторых раздумий сообщил Поттер и счастливо улыбнулся. - А я эльф.
- Если только много, очень много раз прадедушка, - смешно сморщив свой эльфийский нос, пробормотал светлый, – и, что ты об этом думаешь?
- Ну, - гриффиндорец сделал вид что задумался, - честно? – Эльф кивнул, - я рад. Понимаешь, я сирота, у меня никого нет в магическом мире. Дядя и тетя, - зеленоглазый мальчик пожал плечами, - они маглы и ненавидят все магическое. А ты все же взрослый и неважно, что немножко почти мертвый. Так что, да, я рад, что ты мой родственник, пусть и такой дальний. Де-еду-ушка-а.
- Еще раз назовешь меня так прибью, - прошипел эльф сверкнув зеленью глаз.
- Хорошо, - засмеялся Избранный, - но как же меня, тебя называть?
- Руари.
- Это?
- Да, это мое личное имя, и оно означает Звездный Странник, - видя, что мальчишка открыл рот чтобы задать новый вопрос быстро перевел Страж. – Думаю, мне было предопределено пройти сквозь века еще при моем рождениии. Но я ни о чем не жалею.
- А почему Дитя Неба? – задал закономерный вопрос темноволосый гриффиндорец.
- Я часто наблюдал твоими тренировками, еще до того как узнал о нашей связи. Ты был рожден для полета, – просто ответил эльф.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

- Рис! - шипящий голос прорвался в затуманенный болью мозг вытягивая Гарри из вязкого забытья, - не смей сейчас умирать, - родные теплые руки трясли гриффиндорца как тряпичную куклу.
- Не тряси меня, - не то простонал, не то прохрипел мальчик. Хотелось просто лечь и чтобы никто его не трогал. Болело все тело а особенно руки, которыми он сжег профессора по ЗОТИ.
- Слава Пресветлой, - облегченно вздохнул эльф, но мальчишку не отпустил, - скоро сюда явится Альбус. Он поможет.
- Надеюсь он явится быстро, - недоверчиво хмыкнул Поттер, с трудом удерживая глаза открытыми, - не знаю сколько я еще продержусь.
- А зачем ты дурак малолетний сюда полез, говорил же тебе нечего тебе тут делать, – бурчал переволновавшийся за подопечного Страж.
- Камень спасать, за чем же еще. Я же Спаситель, мне по статусу положено. - Гарри не знал, откуда у него еще остаются силы язвить. Видимо связь установившаяся между не совсем мертвым эльфом и его потомком каким-то образом позволяла восстановить силы.
- Идиот, - изящная рука ласково потрепала по темным вихрам, - мы с тобой еще поговорим на эту тему, но потом как придешь в себя.
Мальчик-Который-Выжил скривился, он уже знал, что дед может читать нотации о его недостойном поведении часами, и от него не скрыться, как от Гермионы. Нескольких раз хватило за глаза. Спасибо, больше не хочется.

₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪ • ₪

Небольшая статуэтка из белого материала была бережно завернута в толстый зеленый свитер, подаренный Миссис Уизли, матерью Рона и уложена на самое дно большого школьного чемодана. Гарри несколько недель разучивал чары, чтобы уменьшить мраморную статую из библиотеки основателей и взять с собой. Расстояние на которое мог отходить от собственного тела Разделенный Страж было явно меньше чем расстояние от Ховартса до Литл Уининга, где летом жил Мальчик-Который-Выжил.

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
   

Shaggy Shadow

главная