Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 2

В Хогвартсе, как назвали четверо друзей школу, которую собирались открыть для детей волшебников, трое основателей школы восторженно заахали над удивительной красотой статуи, точностью детализации и мастерством скульптора. На что стоящий рядом с магами эльф только насмешливо фыркал и смешил своими смешными рожицами, единственного кто его мог видеть. Салазар же всеми силами сдерживал рвущийся наружу смех. Однако уже через несколько минут не выдержал и истерично смеясь, сполз на пол с кресла, в котором сидел. Пришлось объяснять. Не поверили. Страж обиделся и решил доказать собственное существование.
- Салазар, - проникновенно начал Эрелдин, недовольно смотря на скептично улыбающуюся троицу, - можно я поговорю с ними. - Слизерин вопросительно приподнял бровь. – У нас с тобой одна кровь, иначе ты не смог бы меня видеть, – темная бровь поползла еще выше, а с губ сорвался удивленный возглас.
- Потом я тебе все объясню. А сейчас, дай мне сними поговорить.
- Как? – не сдержавшись, вслух спросил волшебник.
- Просто расслабься, - ухмыльнулся Саенае, без предупреждения приблизился к мужчине ныряя куда-то сквозь него, по крайней мере, Салазар так вначале подумал, но, увидев собственную фигуру со стороны понял, что не сквозь, а в него. Душа древнего эльфа временно заняла его тело, потеснив его собственную. Волшебник наблюдал как его длинные темные волосы стремительно белеют, приобретая серебристо-белый оттенок свойственный временному жильцу, а по светлой коже расползается рисунок Плети. Друзья тоже заметили такие разительные изменения и, стремительно выхватив палочки, направили их на его тело с душой эльфа внутри. Насмешливо улыбнувшись, Эрелдин поклонился и слегка изменившимся голосом заговорил.
- Господа, - Страж прокашлялся, - прошу вас, опустите ваше оружие, клянусь, я не причиню вреда ни вам, ни вашему другу. Просто кроме Салазара меня никто из вас не видит и это единственный повод поговорить с вами без посредников.
- Что вы сделали с Сазаром? - немного дрожащим голосом спросила Ровена. Но все же опустила палочку, Годрик и Хельга последовали ее примеру.
- О, - эльф улыбнулся, - он вон там, - изящная рука мага указала на основателя, висевшего над полом в нескольких метрах от них. – Я не могу надолго занять его тело, так что все будет в порядке, только небольшая слабость. Вы не верили ему, вот я и попросил у него разрешения поговорить в сами. Лично. Впоследствии мой потомок сможет быть чем-то вроде посредника, если конечно захочет. Эта статуя, что вы забрали из библиотеки, на самом деле мое тело, только под воздействием определенного ритуала. Подробнее вам расскажет ваш друг. А я привязан к нему и не могу отходить дальше, чем на пару лиг. Так что теперь я поселюсь у вас в замке, если вы конечно не против, – зеленые глаза мага и эльфа вопросительно уставились на троицу магов.
Переглянувшись, те улыбнулись и согласно кивнули. Как еще они смогут пообщаться с настоящим эльфом. Удовлетворенно кивнув, Саенае покинул тело основателя.


@темы: Стражи Шепчущего Леса