Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:22 

Стражи Шепчущего Леса - Часть 1, глава 1

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Часть 1, глава 1

Высокий темноволосый подросток, напряженно сопя, пробирался сквозь заросли, раздирая и так не совсем целую одежу. Недалеко он слышал такое же сопение подруги. Они вместе уже успели облазить прилегающие к их дому участки леса, в поисках ингредиентов для своих опытов в зельеварении. Но так далеко они еще ни разу не заходили, а все потому, что хозяин замка, отец его помощницы и по совместительству его учитель и опекун запретил, ссылаясь на то, что в лесу живут самые жуткие магические создания. Но они за все время, что продолжались их вылазки, еще никого страшнее того огромного рыжего кентавра не встретили. Возможно, именно поэтому они и не боялись с каждым разом все глубже и глубже заходить в Запретный, как его называли в замке, лес.
Неожиданно ветви расступились перед настойчивым подростком, и он вывалился на огромную поляну, ярко освещенную послеобеденным солнцем. Темноволосый юноша замер. Перед его глазами стояло полуразрушенное здание. Даже сейчас было видно, что оно было поразительной красоты. На поляне тут и там встречались обломки камней выпавших из его стен. Он уже было собрался двинуться вперед, обследовать неожиданную находку, как его окликнула названная сестра.
- Сазар, - тонкий, немного испуганный голос Венны, был еле слышим. – Ты где?
Бросив еще один взгляд на заинтересовавшее его строение, юноша развернулся, и нырнул в заросли. Следующий раз он появится на поляне спустя не один десяток лет и не один.


Темноволосый статный мужчина молча смотрел на полуразрушенное здание в центре большой поляны. Тайна этой постройки занимала его разум с ранней юности. Он снова и снова пытался найти дорогу к этому месту, но раз за разом тепел неудачи. И вот спустя два десятка лет. Тридцатишестилетний маг, в окружении самых преданных друзей снова нашел загадочное место. Рядом с ним стоял высокий широкоплечий мужчина с искристой каштановой шевелюрой. По нему можно было сказать, что он больше воин, чем маг. Две девушки, темноволосая названная сестра и ее лучшая подружка блондинка-хохотушка. Рик, Венн и Эль, и он Сазар. Четверо сильнейших магов современного мира. Переглянувшись, они не спеша двинулись к постройке. За время своих бесплодных поисков темноволосый мужчина перерыл не один архив со старинными записями, хотя это и были по большей части легенды, они были схожи в одном. И его выводы подтвердили друзья, с которыми он поделился собственными мыслями. Во всех источниках говорилось, что в этом лесу нашли себе пристанище необычные магические существа, жившие тут не одно столетие, но покинувшее этот мир после разрушительной войны. Когда девушки выдвинули свою теорию на счет того, кто были эти загадочные зодчие, построившие так заинтересовавшее их друга строение, то мужчины только посмеялись, но потом все же признали, что, возможно, их подруги были правы.
Эльфы. Даже после нескольких месяцев, потраченных на поиски загадочного места, многочасовые споры с друзьями и груды пересмотренной литературы, Сазар все еще не мог поверить, что это правда. Древние существа, покинувшие мир людей задолго до появления Мерлина. Если это так… то он даже не знал, что и думать. Это было необычно, волнительно, захватывающе и просто невероятно. Их артефакты ценились даже дороже золота или созданных самим Мерлином.
Внутри полуразрушенное здание было еще прекрасней, чем снаружи и даже плачевное состояние не могло скрыть его великолепия. Изящная вязь надписи вьющаяся над рассыпавшимися в пыль створками деревянных дверей подтверждала, что это здание построено мифическим народом. Сезар однажды притащил копию одного свитка хранящегося в Александрийской магической библиотеке якобы написанного на эльфийском. Однако присмотревшись поближе можно было найти некоторые отличия в начертании тех или иных знаков. Хорошо, что у него хорошая память, да и ту злополучную копию они все засмотрели до дыр так, что все вчетвером сейчас прекрасно видели отличия.
- Может это просто другой диалект, - вслух размышляла Ровена, - ну там различные селения имеют немного отличное написание. Как у нас.
- Возможно, - согласились Рик с Хельгой, - ведь тот свиток, что притащил Салазар, явно не отсюда. У нас тут папирусы не растут, - Венн на это только улыбнулась.
- Давайте осмотримся, может, найдем, что интересное, - мечтательно закатил глаза темноволосый маг, - может, мы сможем найти что-то, что поможет расшифровать их язык, или интересный артефакт. Это же какая удача. Да мы прославимся на весь мир.
- Пошли уже мечтатель, тебе магической школы мало? - пихнула его под бок сестра и хихикнув увернувшись от ответного шлепка легко побежала в сторону ниши скрывающей лестницу вверх.
Два осмотренных этажа давали понять предназначение здания. По наличию каменных ниш-шкафов, как предположила Ровена, маги поняли, что это была библиотека. Но к огромному разочарованию Салазара, ни одной книги они не нашли. Видимо уходя, остроухие хозяева забрали все с собой, ведь даже следов что могли бы указывать на то, что когда-то эти шкафы дейсвительно заполняли книги, не было. Только рассыпавшиеся деревянные полки. А на четвертом, последнем этаже мучительные, многолетние поиски темноволосого мага были вознаграждены. Разделившись с сестрой, они обследовали небольшие залы, на которые был поделен этаж. В одной из них, самой левой он заметил на подоконнике что-то необычное. Подойдя поближе, мужчина пораженно ахнул. Под толстым слоем пыли, от которого не спасал даже гуляющий по помещению ветер, скрывалась каменная фигура. Благоговейно смотря на творение рук древнего скульптора, Салазар аккуратно стер грязь с лица статуи. Совершенное, в своих пропорция, молодое лицо мраморной фигуры было повернуто к нему, будто этот паренек, а лицо было явно мужское, читал тут книгу и повернул голову к потревожившему его покой. Вытащив палочку, мужчина очистил остальную часть скульптуры. И точно, молодой эльф, что выдавали остроконечные ушки, сидел на подоконнике в непринужденной позе: одно колено согнуто, на нем лежит книга поддерживаемая изящной ладонью вторая нога вытянута вдоль подоконника, тонкие пальцы теребят уголок страницы готовые в любой момент ее перевернуть. Эльф был одет в простую рубаху на шнуровке и штаны, заправленные в мягкие сапоги. А его длинные волосы заплетены в небрежную, но очень сложную косу, кончик которой лежал на животе парня. Длинная челка падала на глаза, а в мочках ушей, на шее и на запястьях были украшения. Вся фигура парня буквально дышала жизнью, казалось еще секунда и мраморная фигура начнет двигаться. От созерцания этого чуда это отвлекло тихое, явно, ругательство на неизвестном ему языке. Резко обернувшись, мужчина наставил палочку на замершую в полушаге от противоположной стены полупрозрачную фигуру молодого парня. Привидение тоже настороженно смотрело на него, рассматривая живого своими темно-зелеными глазами. С минуту они рассматривали друг друга, а потом лицо призрака удивленно вытянулось.
- Т-ты видишь меня? - немного заикаясь, спросил паренек. А в глазах плескалось столько надежды, что Сазар просто молча кивнул ему. Что-то царапалось на краю сознания, что-то было неправильно, но он никак не мог понять, что. В ответ на его кивок на загорелом лице проступило такое явное облегчение, смешанное с дикой радостью, что маг хихикнул. Призрак широко улыбнулся в ответ, обнажив чуть заостренные белоснежные клыки, выдающие его явно нечеловеческое происхождение. И тут мужчина понял, что показалось ему странным. Этот странный призрак был цветным. Золотистая кожа, серебристо-белые волосы и темно-зеленые глаза. Даже его одежда, песочного цвета рубаха на шнуровке, пара широких ремней, один из которых был явной перевязью для меча, коричневые кожаные штаны, заправленные высокие, до колен, мягкие сапоги. Длинная светлая челка то и дело норовила упасть на глаза, а кончик косы, переброшенной на грудь, болтался где-то на уровне бедер. Все, что он видел в полупрозрачной фигуре, имело цвет. Так не должно было быть! Но было еще кое-что. Волшебник, прищурившись еще раз посмотрел на лицо стоящего перед ним паренька, а потом, удивленно вскинув бровь обернулся к мраморной фигуре, все же у него не зря была прекрасная память. Молодой эльф скривился в ответ на это действие.
- Ты позировал? – он вновь повернулся лицом к призраку, кивая головой на статую за спиной.
- Нет, - отрицательно качнув головой, мягко улыбнулся эльф. – Это я и есть. – Он двинулся в сторону окна и, обойдя замершего в недоумении мага, прикоснулся к белоснежному мрамору, проведя кончиками пальцев по щеке.
- У нас есть, было, такое наказание, – смотря в окно, сказал светловолосый эльф. – Оно называется «Разделение». Специальным ритуалом разделяют тело и душу. Но подвергшийся ритуалу не умирает. Тело жертвы в течение нескольких часов обращается в мрамор, - он вновь прикоснулся к белоснежной статуе, - а душа остается, привязанная к телу незримыми путами. Это считается самым жестоким наказанием. Быть рядом с родными, видеть как живут твои близкие и не иметь возможности прикоснуться, поговорить. Это как жить в зазеркалье, рядом, но так неимоверно далеко. И так больно.
- А обратно? – от тоски и боли слышимой в тихом спокойном голосе сдавило горло.
- Можно, только вот некому, - грустно улыбаясь, эльф повернулся к внимательно слушающему его магу, - даже если бы и было. Мой срок наказания звучит как «Вечность».
- За что? – удивился волшебник. Он внимательно смотрел на этого паренька оказавшегося древним существом, запертым в этом мире.
- Пошел против власти, – фыркнул эльф. – Я полукровка, моя мать была Темной, а отец главой светлого Дома. А тогда у нас как раз погиб Князь, это что-то типа вашего короля, и обвинили Темных. Совет объявил войну. Я был против этого. А как глава Дома Стражей имел большой вес в Совете. Политика, - эльф развел руками, грустно улыбаясь.
- Но не судить же, - удивленно приподнял бровь Сазар. Он не мог понять, как, такой высокоразвитый народ как эльфы, мог опуститься до того, чтобы засудить невиновного.
- Так я, когда меня попытались арестовать, оказал сопротивление, - неожиданно хищно улыбнулся эльф, сверкая зелеными очами. Он явно наслаждался, вспоминая время, когда еще был жив. – И пока меня поймали, отправил на тот свет почти три дюжины воинов, и еще больше было ранено. А вот нечего было на Стража нападать. Хотя меня все равно загнали в угол. Магический резерв был на нуле, да и устал я почти трое суток уходить от преследования, да так чтобы и невинных не зацепить. Тогда и приговорили к Разделению.
- Да уж, - хмыкнул темноволосый волшебник. – у нас бы просто казнили, за сопротивление власти. А кто такие стражи, а то ты все время говоришь что страж, - он подошел и пристроился рядом с духом на подоконник, палочка уже давно была спрятана в кобуру. Мужчине было интересно слушать откровения полупрозрачного эльфа.
- Стражи, - улыбнувшись волшебнику, остроухий рассказчик оттолкнулся от пола и, зависнув в воздухе, как самое настоящее привидение принял лекторскую позу, заложив руки за спину. – Это хранители знаний нашего народа. Обычно это один из Домов. У светлых это был Дом Шепчущего Леса, то есть мой. Кстати меня зовут Эрелдин Саенае, – эльф величественно поклонился магу. – А у темных Дом Нарсил или Дом Призрачных крыльев. Моя мать была из этого дома, одна из старших. Знания, хранимые Стражами, записаны в самой нашей сути. Можно сказать, что это память крови. И передается родителя к потомку, что у нас, что у них. Собственно, начало их дому Стражей дал один из наших. В свое время, когда еще наши народы жили в мире, один из младших детей главы дома ушел к темным, дабы основать у них свой дом. Я точно не помню, сейчас эти знания припорошены другими. А так как моя мать была одним из Стражей, темных, их знания перешли ко мне. Но у нас все забыли кто она. А я знал, точнее, помнил, что в случае войны мы скорее всего уничтожим друг друга, но меня не захотели слушать. Обвинили в предательстве, я же ярко выраженный полукровка, - на недоуменный взгляд мага он весело улыбнулся и ткнул тонким пальцем в собственную шевелюру. – У светлых не бывает волос такого цвета, в основном золотистые и рыжеватые, глаза голубые, синие или светло-зеленые, а это привилегия темных. Да и магию их я перенял. Вот.
Замолчав, эльф повернулся спиной к Салазару и стянув рубаху продемонстрировал спину и руки. По позвоночнику шла вязь знаков точно совпадающих с текстом, найденным в Александрийской библиотеке, по крайней мере, отдельные ее части. А на пояснице был черный лотос. На плечах странная татуировка раздваивалась и шла по плечам. Обвивалась лентой вокруг рук и заканчивалась на тыльной стороне ладоней и первых двух фалангах пальцев, создавая ложное впечатление надетых на руки черных перчаток. Однако, присмотревшись можно было заметить в рисунке фиолетовые золотые и серебряные элементы. Держа одежду в руках, Эрелдин покрутился, показывая рисунок на коже.
- Черный лотос - знак некроманта. Даже среди темных достаточно редкая специализация, – пояснил эльф. – А уж среди светлых я вообще такой один, не считая матери. Был. Вот такие дела, – вновь натягивая рубашку, улыбнулся Страж.
- А на руках, это просто рисунок? – полюбопытствовал маг. Этот эльф ему нравился, было в нем что-то родное, близкое. Казалось, они знакомы уже вечность, если не больше.
- Нет, - покачал головой Саенае. - Плеть Некроманта, мое оружие. Я конечно, как и любой уважающий себя эльф прекрасный фехтовальщик. Но она мне нравится больше. Возможности шире. И пополнить магический резерв можно и физические силы восстановить. Плеть выпивает силы противника. Жаль только ее простые маги не могут использовать, а так полезная вещь, – он хотел было сказать еще что-то, но вдруг замер и повернул голову к двери. Через несколько секунд в проеме показалась темноволосая голова Ровены. Увидев, сидящего на подоконнике, брата она улыбнулась и полностью вошла в залу.
- Салазар, мы уже закончили осмотр здания, тут ничего нет, - женщина улыбнулась и двинулась к названному брату.
- Она не видит меня, - вздохнув, сказал эльф, наблюдая за приближением женщины. – Жаль.
Тем временем Венн заметила белую фигуру и подошла рассмотреть. А уж заметив заостренные уши, так и замерла с раскрытым ртом, желая и страшась задать интересующий ее вопрос.
- Да, это эльф, - ухмыльнувшись, подтвердил ее вывод Сазар, косясь на скривившегося главу Дома Стражей, – самый что ни на есть настоящий светлый эльф.
- Великий Мерлин, - вздохнула ведьма.
На что Эрелдин фыркнул: «ничего он не великий, простой наглый старикашка, он даже меня не смог увидеть, гад. А мне тут скучно было наблюдать за ним пока он шарился по моему дому».
Салазар зажал рот рукой, чтобы не засмеяться, у остроухого было такое смешное лицо когда он вспоминал этого волшебника.
Сестра подозрительно посмотрела на него, но пожала плечами и снова принялась рассматривать мраморную фигуру. Надеясь, что в книге, которую держала статуя в руке, может быть что-то интересное.
- Нет там ничего интересного, - проворчал Страж, внимательно наблюдая за действиями женщины, - а она ничего. Твоя пара? – светлая бровь вопросительно приподнялась. На что волшебник покраснел и зашипел на нахально улыбающегося эльфа.
- Ровена моя сестра, - только он заговорил, как понял, что этого не стоило делать, ведь Венна не видела Эрелдина и могла подумать, что он сошел с ума в этом странном месте.
Темноволосая женщина повернулась и внимательно посмотрела на друга, с которым выросла.
- Сазар у тебя все в порядке?
- Да, конечно, - мужчина сделал невинное лицо, - а что?
- Да нет, ничего, - бросив еще один изучающий взгляд на темноволосого мага, отвернулась волшебница, - просто ты никогда раньше не разговаривал сам с собой, разве что со своими любимыми змейками. Давай заберем его с собой, - тыкнув изящным пальчиком в статую, без перехода предложила женщина. Саенае энергично закивал головой, полностью поддерживая решение ведьмы. В зеленых глазах одного и синих глазах другой, светилась одинаковая надежда, что он согласится.
- Мне тут так скучно, - заныл эльф, враз теряя весь свой многотысячелетний шарм и превращаясь в бесшабашного мальчишку, которого впервые увидел волшебник. - Ты даже не представляешь насколько. А так я хоть с тобой поговорить могу, да и понаблюдать за жизнью людей интересно, – зеленые глаза умоляюще смотрели на мага, – пожалуйста. - Для верности остороухий молитвенно сложил руки.
- Ладно, уговорил, - снова вздохнул Салазар, - если уменьшить твое тело ничего страшного не произойдет? – запоздало спросил он уже вытащив палочку.
- Да что с ним станет, оно ж камень, - пожал плечами Страж.
- Хорошо, - кивнул сестре головой маг, - ты иди, а я уменьшу ее и догоню.
Улыбнувшись темноволосая женщина развернулась и быстрым шагом пошла к выходу.
- Не задерживайся, мы тебя будем ждать внизу, – сказала она прежде чем скрыться в проеме.
Хмыкнув на такое наплевательское отношение, мужчина взмахнул палочкой, накладывая заклинание и взяв маленькую фигурку, аккуратно опустил ее во внутренний карман своей куртки. Оторванная от тела душа поплыла рядом, а внизу его уже ждали друзья, нетерпеливо поглядывая на него. Ровена видимо уже рассказала о его находке. Переглянувшись, они молча двинулись прочь с поляны, забирая из древнего поселения светлых эльфов его последнего жителя…

@темы: Стражи Шепчущего Леса

URL
Комментарии
2012-05-13 в 08:57 

Спасибо большое, что начали выкладывать этот фанф и здесь.

   

Shaggy Shadow

главная