Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Название: Стражи Шепчущего Леса
Автор: Лохмастый неопознатень типа Я
Бета/Гамма: не бечено
Рейтинг: пока PG-13, хотя если вы ждете НЦ-шных сцен, то.. не дождетесь, это вообще больше джен чем слеш, вот так вот))
Персонажи/Пейринг: ГП/ДМ; СС/НМП; ЛМ/НМ; НЛ, ЛЛ и прочие личности магического мира.
Предупреждение + Аннотация: Это мое видение почему Гарри так везло, но вместе с этим ЭТО жутчайший ООС, Грейнджер и Уизли почти не упоминаются, Дамблдор гад, вейлофик, ну люблю я их магическое наследие ))

Пролог

Темно-зеленые глаза пристально наблюдали за приближающимися фигурами. Он не мог поверить что его, Стража загнали в угол эти ничтожные подобия на воинов. Однако это было так. Светловолосый мужчина напряженно застыл, желая всем существом слиться с теплым шершавым камнем стены. Однако он не принадлежал к созданиям ночи, которым было подвластно это умение. Именно поэтому он старался не шевелиться и даже не дышать, быть незаметным, неслышимым и невидимым. Но его все же заметили. Эльфы, хоть они и не принадлежали к его Дому, все же были не плохими воинами, а он устал, и воздух с тихим свистом проходил сквозь сжатые, зубы, выдавая его местоположение. Отряд из двенадцати светловолосых мужчин, часть уже была ранена в стычках с ним ранее, часть погибла, но на их место вставали другие, а он один. Двенадцать охотников упрямо идущих по следу своей неуловимой добычи.
- Сдавайся, Саенае, тебе некуда бежать, - проговорил один из них, обшаривая глазами угол, в котором притаилась недвижимая фигура. Все же заклинание отвлечения все еще действовало и, охотники не видели своей жертвы, но чувствовали. Чувственные губы растянулись в ухмылке, обнажая чуть заостренные клыки. Он Страж, он знает себе цену. Еще чуть-чуть, несколько минут, и магический резерв восстановится, тогда можно будет устроить третий раунд забега по селению. Только вырваться за ограждающий контур тогда уже не поймают, не найдут, просто не смогут. Для него затеряться среди вековых деревьев не составит труда, даже лучшие из следопытов не найдут.
Стройная фигура невысокого мужчины расслабилась, максимально раскрываясь окружающему миру в надежде увеличить скорость пополнения резерва. Зеленые глаза засветились мягким светом. Однако эльф тут же охнул и сложился пополам, глаза потухли, а морок, не позволяющий охотникам заметить его, слетел с одинокой фигуры, будто покрывало сорванное невидимой рукой. Выпрямившись, он поднял взгляд на лучшего друга, того с кем вырос в одной семье. Яркие синие глаза смотрели холодно, прямо и открыто, и только на самом дне теплился огонек сочувствия. А губы шептали «прости». Принц, член княжеской семьи, единственный кто мог перекрыть Стражу канал связи с магическим эфиром который установил зеленоглазый. Усмехнувшись, Страж обвел взглядом столпившихся эльфов.
- Не думаете же вы, что я так просто сдамся, – ехидная улыбка еще шире растянула губы. Эльф оттолкнулся от шершавого камня нагретого солнцем и плавным движением двинулся в сторону насторожившихся охотников. Те же вздрогнули и отшатнувшись от приближающейся хрупкой фигуры переглянулись. Каждый из них знал, на, что он способен. Ухмыляясь, зеленоглазый сильно оттолкнувшись от земли, ринулся в атаку. Может он и был уставшим, раненным и загнанным в угол, но он не собирался сдаваться без боя, он заберет с собой как можно больше врагов.
Темные рисунки на руках эльфа засветились фиолетовым светом а с пальцев закапал темный вязкий дым, стелясь плавными лентами. Первая лента обвилась вокруг шеи одного из охотников, выпивая его жизнь...
С тихим шорохом на каменный пол огромной залы опустилось то, что осталось после соприкосновения с Плетью. Светловолосый эльф, насмешливо глядя на оставшихся вчетвером охотников, сдул челку, упавшую на глаза. Сил уже почти не сталось, как магических, так и физических. А к ним уже приближалось пополнение, он своей силой мага смерти чувствовал приближение живых существ. Ему осталось только одно, полностью разрушить собственное ядро в последнем рывке, пока не прибыло подкрепление, иначе ему не дадут умереть. Предатели не заслуживают посмертия. Хищно улыбнувшись, Страж начал последнюю, самоубийственную атаку…


- Эрелдин Саенае, глава Дома Саенае, лишается родового имени и приговаривается к Разделению, - тихий голос зачитывающий приговор разносился по залу совета. – У вас есть, что сказать Совету? – небесно-голубые глаза старого эльфа смотрели на коленопреклоненного мужчину в центре круглого помещения. Осужденный стоял в руническом круге, сдерживающем магическую мощь преступника и не позволяющем ему сбежать. Приговоренный, оторвав взгляд от надписей на полу, поднял голову и посмотрел на пару сидящую во главе стола.
- Вы делаете огромную ошибку, развязывая эту войну, Князь, - темно-зеленый взгляд впился в такие знакомые синие глаза. Сидящий рядом с братом Принц, не выдержав, отвел взгляд. – Это не только не вернет вашего отца, но и погубит всех нас.
- Как ты можешь знать? – немного истерично взвизгнула единственная в совете женщина, - ты просто предатель, жалкий полукровка.
- Я, Страж, - холодно посмотрев на говорящую, припечатал Эрелдин, - даже если вы лишите меня родового имени и подвергнете Разделению, ничто не изменит этого. И я не желаю видеть, как ваша глупость и гордыня ставят под угрозу выживание нашей расы. Прошу вас, - холодный взгляд сменился умоляющим, - прошу, откажитесь от войны.
Однако его мольбы не возымели никакого действия, синеглазый Князь молча смотрел на приговоренного к самой жуткому наказанию, существовавшему в их обществе.

Высокий светловолосый эльф устало прислонился к широкому каменному подоконнику. В глубоких синих глазах застыло усталое, загнанное выражение. Он смотрел в окно и не видел там ничего, его затянуло в воспоминания почти столетней давности, когда один, тот, кого посчитали преступником, сказал, что война, которую они объявили Темным, уничтожит их самих. Из воспоминаний его выдернуло ощущение присутствия за спиной. Сфокусировав взгляд на оконном стекле, он увидел стоящего за его спиной, того о ком он только что вспоминал. Невысокая изящная фигура Стража стояла за спиной, а темно-зеленые глаза холодно, презрительно смотрели на него.
- Если бы ты мог, ты убил бы меня? – тихо спросил Князь. – Ведь это я виноват в его смерти, и из-за меня погибло огромное количество народу.
- Нет, - мужчина скривил губы в подобии улыбки, - даже если бы я мог, я не забирал бы у тебя жизнь.
- Почему – обернулся правитель светлых эльфов.
- Потому что жить гораздо труднее и больнее, – бывший друг обошел его по дуге и пристроился на подоконнике, рядом с белой мраморной фигурой читающего эльфа. – Я бы хотел, чтобы ты всю свою проклятую, бесконечно долгую жизнь, помнил, что по твоей вине погибли почти все. Больше двух тысяч душ, - зеленые глаза смотрели на суетящихся внизу эльфов, - дети и женщины, они погибли по твоей вине, потому что ты позволил мести ослепить себя. И что это тебе дало!? Ты вернул отца!?
- Нет, - прикрыв глаза, ответил его собеседник, - не вернул, но еще и погубил почти всех, в живых осталось только несколько десятков. Но из них почти четверть женщины и несколько детей. У нас еще есть шанс.
- На что, чтобы снова воевать, умирать ни за что, за твою глупую гордыню!?
- Нет, чтобы выжить, - отрицательно качнул головой синеглазый Князь, - построить новую жизнь.
Эрелдин молча посмотрел на того, кто когда-то был его другом, старшим братом. Тот ответил ему взглядом, будто хотел что-то спросить, но не решался.
- Ты забыл, почему я ношу темное имя, - правильно расшифровав этот взгляд, дернул уголком губ бывший Страж. – Я Страж, мне положено по статусу знать то, что другим не позволено.
- Но Темные, - покачал головой светловолосый эльф, - как ты мог знать, что война с ними принесет столько жертв?
Зеленые глаза оторвались от наблюдения за снующими внизу фигурами. Взгляд пробежался по полкам библиотеки, в которой они находились. Тут были собраны все знания их народа. За всю историю существования их расы.
- Посмотри на это, - он указал рукой на полки забитые книгами, свитками, картами, - каждое слово в этой библиотеке написано руками моей семьи, каждое написанное слово выжжено в моей памяти. Я Светлый Страж, как мой отец, как мой дед, и сотни поколений до них. Но моя мать, - он на мгновение замолчал, - ты помнишь ее, мягкая, улыбчивая женщина. Ее все любили, не смотря на то, что она была темной. Все забыли, что до замужества она была рабой, пленной, и чтобы ее схватить пришлось использовать нескольких Стражей. Из верхушки семьи. Тебе это ничего не говорит?
- Она была сильным воином, - задумчиво смотря на собеседника, протянул Правитель, - и магом. Но все равно ты не мог знать, насколько сильны Темные. Возможно, тебе и передался дар некроманта но…
- Нет, ты не понимаешь, - покачал головой зеленоглазый, – Виерика Саенае, до плена была Стражем, Темным. И знания они передают так же как и мы…- Он замолчал любуясь ошеломленным выражением лица своего Князя.
- Но тогда почему об этом никто не знал, - недоверчиво покачал головой мужчина.
- Все забыли. Все, кто ее знал, забыли, кто она по своей природе, - улыбнулся Эрелдин, - хотя она никогда не скрывала этого, все забыли, что она Темный Страж, – он замолчал. Высокий князь переваривал то, что сказал ему бывший друг.
- Мы уходим, - через несколько минут синеглазый эльф прервал затянувшееся молчание.
- Я понял, – безмятежно отозвался его собеседник. – Я вижу.
- Ты останешься тут, - отводя взгляд ярких глаз, снова попытался продолжить прервавшийся разговор, высокородный.
- Я догадался, старейшины боятся, что при переходе между мирами, заклинание развеется, - Страж растянул губы мягкой улыбке, посмотрев на смущенного Повелителя светлых эльфов. – Не волнуйся, даже если бы ты решил меня взять. Я бы отказался. Я люблю свой мир, я люблю это место, тут спят мои родители, мои предки. Я бы ни за что не оставил это место. Пусть я и не могу отойти от Библиотеки дальше, чем на несколько лиг. Ничего страшного, уже привык. За сотню лет и не к такому привыкаешь.
Зеленоглазый Страж последний раз улыбнулся названному брату и, развернувшись, растворился в стене. Ему больше нечего было тут делать. Он не услышал, как вслед ему полетели чуть слышимые слова.
- Властью данной мне кровью правителей, я возвращаю тебе имя Эрелдин Саенае, глава Дома Шепчущего Леса… Прости и прощай.

@темы: Стражи Шепчущего Леса